Пирожки с картошкой в духовке мягкий и воздушный – пошаговый рецепт с фото

Салат в тарталетках

Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мука – 480-500 гр.
  • сухие дрожжи – 7 грамм.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 чайная ложка
  • молоко (или вода) – 300 мл.
  • растительное масло – 50 мг.
  • Ингредиенты Для начинки пирожков:
  • Картофель – 800 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 муку ( сначала 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

2 в муке сделайте углубление, добавьте теплое молоко, перемешайте немного муки.

3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивая в начале ложкой, а потом руками.

4 замесить тесто для пирожков с картошкой, при необходимости добавить муку.

Когда тесто станет эластичным, но все еще липкое, добавьте немного растительного масла, 1 ст. и смазать тесто.

5 Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место, можно к батарее.

Тесто вдвое увеличится в объеме, станет гладкой и воздушной.

Приготовить начинку для пирожков с картошкой.

6 Картофель очистить, разрезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Картофель отварить подсоленной воде до готовности, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

7 слейте воду из картофеля приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, жареный лук, перемешать, при необходимости добавить соль.

Начинка для пирожков готова.

8 разделить тесто на несколько частей, каждой части, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.

9 Каждый шарик раскатать в лепешку, выкладываем начинку по одной столовой ложке на каждый ломтик, соединить края круга, формируя пирожок.

10 каждый пирожок кладем швом вниз на смазанный противень.

Читайте также:  Мимоза (вариант) – пошаговый рецепт с фото

Накрыть противень с бумажным полотенцем и оставить на 10-15 минут для поднятия теста.

11 смазать пирожки яйцом (1 яйцо+1 чайная ложка молока, смешанного) с помощью кисти.

Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

12 готовых пирожков картошка еще горячая удалить из кастрюли на блюдо, накрыть салфеткой и дать им немного остыть.

Пирожки с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий