Ингредиенты
- мука – 480-500 гр.
- сухие дрожжи – 7 грамм.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 чайная ложка
- молоко (или вода) – 300 мл.
- растительное масло – 50 мг.
- Ингредиенты Для начинки пирожков:
- Картофель – 800 гр.
- лук – 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
1 муку ( сначала 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
2 в муке сделайте углубление, добавьте теплое молоко, перемешайте немного муки.
3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивая в начале ложкой, а потом руками.
4 замесить тесто для пирожков с картошкой, при необходимости добавить муку.
Когда тесто станет эластичным, но все еще липкое, добавьте немного растительного масла, 1 ст. и смазать тесто.
5 Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место, можно к батарее.
Тесто вдвое увеличится в объеме, станет гладкой и воздушной.
Приготовить начинку для пирожков с картошкой.
6 Картофель очистить, разрезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить подсоленной воде до готовности, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
7 слейте воду из картофеля приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, жареный лук, перемешать, при необходимости добавить соль.
Начинка для пирожков готова.
8 разделить тесто на несколько частей, каждой части, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.
9 Каждый шарик раскатать в лепешку, выкладываем начинку по одной столовой ложке на каждый ломтик, соединить края круга, формируя пирожок.
10 каждый пирожок кладем швом вниз на смазанный противень.
Накрыть противень с бумажным полотенцем и оставить на 10-15 минут для поднятия теста.
11 смазать пирожки яйцом (1 яйцо+1 чайная ложка молока, смешанного) с помощью кисти.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
12 готовых пирожков картошка еще горячая удалить из кастрюли на блюдо, накрыть салфеткой и дать им немного остыть.
Пирожки с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!