Пирожки с печенью в бульоне – пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон

Пирожки с печенью в бульоне – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • тесто (28 пирожков) :
  • катык (простокваша, сметана, йогурт) – 300 г
  • кефир – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 4,5-5 ст. (1ст = 250 мл.)
  • яйца – 2 шт
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахара – 0,5 ч.л.
  • сода – 1/4 ч.л. (загасить соком лимона)
  • разрыхлитель – 3 ч.л.
  • начинка:
  • говяжья печень – 800 г
  • морковь – 1шт (маленькая или половинка средней)
  • луковица – 1шт (средняя)
  • куриный бульон – 100 мл.
  • растит.масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 40 г
  • соль-перец
  • бульон (2,8-3л):
  • курица – весом 1000-1200 кг
  • луковица – 1шт
  • морковь – 1шт
  • петрушка
  • корень сельдерея сушеный – 1 ст.л. /можно и стеблевой
  • лавровый лист – 2листочка
  • перец душистый – 3шт + черный перец горошком – пол-стол.ложки
  • гвоздика – 1 бутон
  • чеснок сушеный – щепотка
  • соль –

Пошаговый рецепт приготовления

Зима решила задержаться, а посему предлагаю сытное, горячее и питательное!

1. Начинаем с бульона.

Курочку моем, проводим обычную предбульонную подготовку (я всегда вырезаю “попку”, разделываю пополам или на 4 части, срезаю лишний жир)

Заливаем холодной водой, доводим до кипения, пену убираем, первую воду сливаем, заливаем второй (если птичка не домашняя, как у меня, сливаем и вторую). Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького.

К курице добавляем неочищенную луковицу целиком, морковь (разрезанную на 2-3 брусочка), несколько веточек петрушки и остальные специи, кроме соли и чеснока. Последние добавляем в самом конце варки. А варим 1,5-2 часа в зависимости от размеров птички. По окончании варки – процедить, перелить в чистую кастрюлю.

2. Пока варится бульон, займемся начинкой.

Печень моем, освобождаем от пленок, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду сливаем, печень промываем, заливаем чистой водой и снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем предварительно очищенную морковь целиком и варим на маленьком огне 40 мин (морковь вынимаем через 20 мин). Не солим.

Читайте также:  Томатный суп с фенхелем и крабовым мясом

Достаем печень, даем остыть. Нарезаем на небольшие кусочки, прокручиваем вместе с сырой луковицей и вареной морковью на мясорубке (не в комбайне/блендере).

На сковороде распускаем растительное и сливочное масло, обжариваем наш фарш, солим и перчим, добавляем куриный бульон. Даем остыть.

Начинка должны быть сочной, чуть влажной, ни в коем случае не кашеобразной.

3. Тесто делается очень просто и быстро.

В большой миске смешиваем: катык, кефир, яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар, гашеную соду.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, и еще раз просеваем.

Постепенно добавляя муку к жидкой массе, замешиваем мягкое тесто. Тесто может чуть липнуть к рукам. Муки добавлять больше не нужно.

Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, тесто делим на 27-28 шариков и лепим пирожочки.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло, 1,5см, огонь средний, выкладываем пирожочки швом вниз и жарим до аппетитной румяности с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Подача. В тарелку налить бульон. В него положить пару пирожков, сверху ложечка сметанки и сразу, тут же подавать, в компании с вилкой и ложкой! А можно и рюмочкой 😉

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с печенью в бульоне – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожки с печенью в бульоне – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожки с печенью в бульоне – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий