Пирожки “Выручайка”

Вторые блюда

Пирожки "Выручайка"

Рецепт закуски из блинов с начинкой. Готовится тесто на кефире очень быстро и легко, как и на обычных оладьях. В процессе замеса добавляется копченая колбаса, нарезанная кубиками. В качестве начинки для таких коржей можно использовать сваренное вкрутую яйцо с зеленым луком, грибами или зеленью. После жарки блины не тонут, остаются такими же пушистыми и воздушными. Копченая колбаса прекрасно дополнит слегка сладкое тесто. Блины можно подавать как к чаю, так и к другим блюдам, например, к различным супам вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. Л
  • Сахар – 1 ч
  • Мука – 240 г.
  • Сода – ½ ч. Л

Наполнение:

  • Колбаса копченая – 150 г.

Подготовка:

Кефир развести водой, перелить в кастрюлю, поставить на плиту, нагреть примерно до 40 градусов. Вы также можете сделать это в микроволновке.

В горячем кефире взбить яйцо, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать венчиком.

В жидкий состав всыпать просеянную муку небольшими порциями.

Месить, пока тесто не станет густым и однородным, как для блинов. Масса не должна стекать с ложки, а медленно скользить. Добавьте пищевую соду, тщательно перемешайте.

Пирожки "Выручайка"

Копченую колбасу нарезать некрупными кубиками, добавить в смесь.

Пирожки "Выручайка"

Хорошо перемешайте, полностью замесив тесто с колбасой.

Ставим сковороду на плиту, разогреваем растительное масло. Возьмите тесто ложкой, выложите на сковороду порционные продукты, образуются круглые оладьи.

Жарьте их на среднем огне под крышкой. Примерно через 1-1,5 одна сторона блинов станет золотисто-коричневой, переверните их на другую сторону, жарьте еще 1-2 минуты до румяной корочки.

Пирожки "Выручайка"

Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать блюдо горячим.

Читайте также:  Пряный реки с овощами – пошаговый рецепт с фото

Пирожки "Выручайка"

Понравился рецепт? Зарегистрируйтесь и опубликуйте урок!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий