Пища для ума: 10 простых продуктов, которые повышают интеллект

Вторые блюда

Фрукты, овощи и другие продукты из списка этого питательного вещества и соединений, которые обезопасят мозг от повреждений и помогут ему работать эффективнее. Вы можете увеличить память, совокупность и настроение, включив эти продукты питания паѲой р.

Пища для ума: 10 различных продуктов, которые повышают интеллект

Состояние мозга Держать его в пиковом рабочем состоянии можно в том числе корректируя свою диету. Определенные продукты, установленные в соответствии с установленными законом полномочиями, такими как пацорцни и Рассылка, как они происходят.

Черника

Пища для ума: 10 различных продуктов, которые повышают интеллект

Антиоксидантные антоцианы – группа растительных соединений с противовоспалительным и оксидантным действием. Антиоксиданты действуют как против окислительного стресса, так и против воспаления и возбуждения, которые запускают процессы старения мозга и нейродегенеративных заболеваний. Было обнаружено, что некоторые антиоксиданты черники накапливаются в головном мозге и ухудшают связь между клетками мозга. Согласно Одному Обзору 11 Исследователь, черника может помочь улучшить память и некоторые когнитивные процессы у детей и больных людей.

Куркума

Пища для ума: 10 различных продуктов, которые повышают интеллект

Эта пряность имеет ряд преимуществ для мозга. Было выявлено, что куркумин (активный состав куркумы) повышает гематоэнцефалический барьер, а это означает, что он может активно проникать в мозг и при использовании его клеток. Это сильное антиоксидантное и противовоспалительное соединение, которое значительно увеличило память, что произошло в результате возникновения у людей болезни Альцгеймера, так как он может помочь избавиться от амилоидных бляшек. Еще куркумин вызывает депрессию, повышение уровня серотонина и дофамина. Кроме того, куркума способствует росту новых клеток мозга, что может способствовать снижению возрастного снижения умственных способностей, но пока это было выявлено лишь на высококонцентрированных дозировках в дозах от 500 до 2000 мг в день, что значительно больше, чем в реестре куркумы в качестве рецептов

Читайте также:  Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой! – пошаговый рецепт с фотографиями

Жирная рыба

Пища для ума: 10 различных продуктов, которые повышают интеллект

К этим свойствам рыбы относятся лось, форель, Тунец-Альбакор, Сельдь и Сардины, Которые богаты жирами Кислотами Омега-3. Около 60% мозга состоит из жира, а половина этого жира — это жирные кислоты омега-3. Эти жиры необходимы для обучения и памяти и используют их для построения мозговых и нервных клеток. Недостаток омега-3 связывают с нарушением работоспособности, а также с депрессией, здоровым уровнем жирных кислот, могут замедлить возрастное снижение умственных способностей и помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Кроме того, некоторые исследования, у людей, которые повторяют рыбу, в мозгу больше серого вещества. Серосодержащие вещества содержат большую часть нервных клеток, которые контролируют принятие решений, пимий

Яйца

Пища для ума: 10 различных продуктов, которые повышают интеллект

Яйца – Отличный источник ряда факторов, связанных со здоровьем Мозга, Включая витамины B6 и B12, фолиевую кислоту и холин. Холин Организм использует для выработки ацетилхолина – нейротрансмиттера, Который помогает регулировать настроение и память. Употребление в пищу яиц – это простое получение холина, способ, которым я считаю, что яичные желтки являются наиболее концентрированными источниками этого питательного вещества. Кроме того, витамины группы В могут помочь замедлить прогрессирование умственного расстройства у больных людей за счет снижения уровня гомоцистеина – аминокислоты, которая может быть связана с деменцией и болезнью Альцгеймера. Фолиевая кислота также может помочь минимизировать возрастное снижение умственных способностей.

Брокколи

Пища для ума: 10 различных продуктов, которые повышают интеллект

Брокколи Содержит Мощные растительные соединения, в том числе антиоксиданты (они могут помочь потребителям от повреждений) и много жировых отложений. Этот жирорастворимый витамин необходим для образования сфинголипидов – типа жира, который накапливается в клетках головного мозга и влияет на память и другие когнитивные функции.

Апельсины

Пища для ума: 10 различных продуктов, которые повышают интеллект

Вы можете получить дневную дозу витамина С, съев один средний апельсин. Это важно для здоровья, так как витамин С повышает активность антиоксидантов и борется со свободными радикалами, которые могут повредить клетки мозга, снизить умственные способности. Его также связывают с улучшением выполнения задач, связанных с вниманием, памятью, вниманием и скоростью принятия решений, и защитой от депрессивного расстройства, симптомов, шизофрении и болезни Альцгеймера.

Читайте также:  Простой и быстрый рецепт домашнего песочного печенья с курагой. Просто тает во рту

Семена тыквы

Пища для ума: 10 различных продуктов, которые повышают интеллект

Семена Тыквы большого количества антиоксидантов, которые защищают тело и мозг от повреждений свободными радикалами. Они также являются источниками магния, железа, цинка и меди — все они важны для здоровья. Дефицит цинка связывают со связыванием юрологическими неврологическими состояниями, вызывая болезнь альцгеймера, депрессию и болезнь паркинсона. Дефицит железа также часто встречается с туманом в голове и нарушением функции мозга. Низкий уровень магния, связанный со многими неврологическими приемами, включая мигрень, депрессию и эпилепсию, его нехватка также может быть использована для обучения. Мозг использует медь, чтобы контролировать нервные сигналы, а когда ее уровень не соответствует норме, повышается риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Орехи

Пища для ума: 10 различных продуктов, которые повышают интеллект

Результаты исследований показывают, что употребление Орехов может улучшить показатели здоровья сердца, а здоровое сердце связано со здоровьем Мозга. Одно из них продемонстрировало, что регулярное употребление фруктов может быть связано с более низким риском нарушения когнитивных функций у больных людей. Кроме того, другое исследование 2014 года показало, что женщины, которые наблюдали ели орехи в течение последующих лет, потребовали более острой памяти по сравнению с тем, кто не ел орехи. Некоторые питательные вещества в орехах, такие как полезные жиры, антиоксиданты и витамин Е, могут объяснить их благотворное влияние на здоровье мозга. Витамин Е включает клетки от повреждения свободными радикалами, Помогая замедлить снижение умственных способностей. Все орехи для вашего мозга, грецкие орехи

Темный шоколад

Пища для ума: 10 различных продуктов, которые повышают интеллект

Темный шоколад с участием какао 70% или более и какао-порошок содержит соединения, улучшающие работу мозга, включая флавоноиды, кофеин и антиоксиданты. Стоит оговориться, что молочного шоколада эти плюсы не касаются. Флавоноиды выделяют у себя группу антиоксидантных растений и вызывают развитие мозга, вызывая повышенное внимание к заболеванию и запоминанию. Исследователи считают, что эти соединения могут увеличить память, а также помочь замедлить возрастное снижение умственных способностей. Одно исследование показало, что участники ели темный шоколад, полагали больше положительных эмоций по сравнению с теми, кто ел крекеры, однако до сих пор неясно, ли это связано с соединениями в шоколаде или просто потому, что вкусный вкус делает людей.

Читайте также:  Новый и очень простой салат на зиму: яркий и вкусный

Зеленый чай

Пища для ума: 10 различных продуктов, которые повышают интеллект

Кофеин в зеленом чае улучшает работу мозга. Кофеин отличается высокой продуктивностью, производительностью и присутствием, однако в зеленом чае есть и другие компоненты, которые характерны для мозга напитком. Одним из них считается L-теанин – аминокислота, которая может повышать гематоэнцефалический барьер и повышать активность нейротрансмиттера ГАМК, уменьшая повышение. L-теанин также вызывает выброс альфа-волн в мозг, что помогает расслабиться, не вызывая чувства усталости. Он также богат полифенолами и антиоксидантами, которые включают в себя мозг владельцев от упадка умственных способностей и снижения риска развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Фото: Сток Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий