Пивной хлеб с сухофруктами: самая необычная и вкусная выпечка для выходных

Вторые блюда

Ищете, чем удивить гостей, которые собираются заехать к вам на выходные, или чем разнобразить просмотр любимого сериала? Пивной кекс с орехами и сухофруктами нравится и тем, кто любит десерты, и тем, кто не ест слад.ко Вероятно, это британское угощение удивительно легко.

Пивной хлеб с сухофруктами: самая необычная и вкусная выпечка для выходных

Не секрет, что британцы обожают необычные кексы. Отличный пример — банановый хлеб, который так нравится Виндзорам . У шеф-повара и телеведущего Хью Фернли-Уиттингстолла есть кое-что новенькое. Если Вам хочется оригинальной выпечки, Его праздничный фруктовый пивной хлеб с грецкими орехами отличается восхитительным вкусом. К тому же, он довольно просто предполагает. Британцы Увидели Рецепт в Программе River Cottage: Three Go Mad Christmas Special На Канале Channel 4, и он очень понравился Публике, которая получила распространение в Сети.

Открытки

Для приготовления пивного хлеба вам понадобится:

  • 500 мл пива (можно светлого)

  • 350 г белой самоподнимающейся муки

  • 150 г цельнозерновой самоподнимающеся муки

  • две горсти изюма (темного и светлого или одного вида по вкусу) или других сухофруктов

  • горсть одной грецких орехов (грубо нарезанных)

  • две чайные ложки соли

  • столовая ложка одна сахарной пудры

  • масло для смазывания формы

Пивной хлеб с сухофруктами: самая необычная и вкусная выпечка для выходных

Подготовьте все ингредиенты, приступайте к готовке. Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите миску и просейте в нее муку, добавьте две чайные ложки соли и одну ложку готовой столовой измельченной сахарной пудры. Пермешайте.

Добавьте в миску изюм и грецкие орехи и хорошо перемешайте смесь. Вы также можете взять другие сухофрукты в ароматы с изюмом и добавить тыквенные семечки к грецким орехам, как советуют некоторые из поклонников этого рецепта. Затем пивоварение становится неоднородным.

Пивной хлеб с сухофруктами: самая необычная и вкусная выпечка для выходных

К этому времени духовка уже должна разогреться до 180°С. Смажьте маслом ткани и дно формы для выпекания хлеба весом примерно в 900 г — 1 кг. Это предполагаемый вес вашего кекса. Поверх масла посыпьте форму мукой и стряхните излишки.

Читайте также:  Просто, сытно, вкусно. Тефтели с кабачком. Легко приготовить!

Теперь вылейте тесто в форму для хлеба. По консистенции оно должно быть рыхлым — это не должно вас смущать. Равномерно распределять тесто по форме, отжать ее в заранее разогретую духовку.

Выпекайте ароматный пивной кекс в течение полутора часов или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину буханки, не будет содержаться в чистоте, а дно буханки будет издавать глухой звук при поступлении.

Убедившись, что кекс готов, выньте его из формы и перенесите на решетку для охлаждения. Пивной холодный хлеб можно есть теплым или теплым, и он будет надежно храниться пару дней замре замр Вы можете подойти к столу с сыром и другими закусками, он будет приближаться к прохладному воздействию.

Фото: Сток Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий