Плов без хлопот – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Плов без хлопот – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рис – 400 гр.
  • мясо филе 600 гр.
  • вода -1 л.
  • лук-3 шт.
  • морковь -1-2.
  • приправа для плова -1-2 чайные ложки.
  • куркума -1/3-1 ч. л.
  • Паприка сладкая – 1/2-1 чайная ложка.
  • ягоды барбариса – 1-2 ч. л.
  • соль – 1 чайная ложка (с горкой)
  • растительное масло – 100 мл.
  • чеснок – 2 головки

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Рис в рукаве для запекания.

Промыть рис в холодной воде не менее чем в 6-7 раз. Рис можно использовать любой на ваше усмотрение, я парится. 2-3 луковицы порезать мелкими кубиками 2 моркови, нарезанные соломкой, я натираю на терке для корейской моркови. Вы можете использовать любое мясо нарежем кубиками.

В сковороду налить растительное масло, 40 мл, нагревают и положить мясо, обжарить до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Чтобы добавить соли, пока ничего. Мясо чистое.

В сковороду наливаем масло 60 мл положить лук и морковь, обжарить до мягкости.

В миску положить лук с морковью, мясом, рисом, добавить специи по вкусу, Приправа для плова, Паприка сладкая, куркума, ягоды барбариса. 1 чайная ложка. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешать.

Отрезать рукав для запекания около 60 см, положить подготовленный рис, залить горячей водой у меня пропаренный рис, он тверже, чем другие сорта, поэтому я добавляю 1 литр, если длиннозерный рис-круглый или 800 мл. положить 2 головки чеснока, предварительно хорошо промывают . Мягкий рукав и поставить в разогретую духовку, готовить при температуре 190 градусов на 50-60 минут.

Подробности приготовления Вы можете увидеть в моем коротком видео ниже.

Читайте также:  Рецепт лучшей аджики: кетчуп и соусы зимой не покупаю

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий