Плов из курицы. Мой способ приготовления

Вторые блюда

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики нашего канала!
Сегодня захотелось приготовить плов. Баранины конечно же не оказалось в холодильнике, будем готовить из того что есть! А бог сегодня послал нам только курочку. Ничего страшного будем готовить из неё. Плов из курицы тоже по своему своеобразен и имеет свой неповторимый вкус!

Пару слов по поводу вообще плова! #Плов у каждого человека, кто его готовит, имеет свой вкус! Казалось бы практически одни и те же продукты, но он отличается. Это как солёное сало…вроде делают одно и то же, а получается своё! У меня даже возникло такое предубеждение, что чужое сало или плов всегда вкуснее своего! Наверное к своему привыкаешь и хочется чего-то новенького.

Попробуйте сегодня моего, и может быть он Вам покажется вкуснее того , что готовите вы! ) ) )

Давайте приступим уже собственно к приготовлению плова

Плов из курицы.

Нам потребуется:

Курица 400 грамм.
Рис 300 грамм
Лук репчатый 300 грамм.
Морковь 300 грамм
Чеснок 1 головка
Масло растительное рафинированное 150-200 мл.
Перец чёрный 1 чайная ложка
Перец красный острый по вкусу
Паприка по 0.5 чайной ложки
Барбарис 2 чайные ложки
Изюм 3 -4 чайные ложки
Кориандр в зёрнах 1 чайная ложка
Зира 0.5- 1 чайные ложки

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Приступаем к приготовлению:

Наливаем в казан растительное масло и ставим на самой большой мощности нагреваться н плиту.

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Тем временем нарезаем курицу на кусочки.
Как только в казане нагреется масло и появится дымок, высыпаем кусочки курицы в кипящее масло, #мясо и перемешиваем, чтобы не прилипло ко дну.

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Как вы уже заметили ингридиенты подобраны в простой пропорции Масло, Мясо, #Лук, #Морковь и #Рис всё берётся примерно одинаково…масло можно взять немного меньше если не нравится слишком жирно

Пока мясо обжаривается, не теряя времени нарезаем соломкой лук и морковь брусочками. Ребята именно брусочками…на тёрке будете тереть, когда свой плов будете показывать!

Читайте также:  Фаршированный перец – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ с фото

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Как только на мясе станет появляться золотистая корочка добавляем лук и тоже слегка обжариваем.

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Минут через 5 после лука посылаем в казан морковь, даём ей возможность тоже пожариться, постоянно перемешивая содержимое казана, чтобы не пригорело.

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Добавляем специи

Чёрный перец, красный жгучий, паприка всё по вкусу кто любит поострее добавьте больше, тут на вкус и цвет товарища нет. Даже у нас в семье приходится наступать на собственную песню, а потом подсаливать, перчить у себя в тарелке.

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Растираем в руке зёрна кориандра и семена Зиры , чтобы они дали больший аромат и посылаем их в казан.

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Добавляем ягоды барбариса и промытый изюм.

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Наливаем воду, перемешиваем! Вот это месиво уже имеет название зирвак . Чем он будет вкуснее, тем вкуснее получится плов.

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Солим. Посолить надо так, чтобы зирвак получился слегка пересоленным . Потом рис заберёт часть соли и вкус выровнится .

Варим зирвак минут 30! Дайте ему набрать вкус! Некоторые сразу засыпают рис, это считаю ошибкой.
Рис обязательно промываем холодной проточной водой, до тех пор пока вода будет без белёсой мути.

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Вставляем в зирвак головку чеснока и засыпаем сверху промытый рис, разравниваем.

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Подливаем воды, чтобы она была выше риса на 1-1.5 пальца. Написал так и подумал…это моих пальца , а если будете мерить миниатюрными женскими….пожалуй 2 будет вполне достаточно!)

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Убавляем мощность плиты на середину и даём плову доготовиться .
Немаловажный вопрос Закрывать или нет крышкой? Я это делаю только в конце. Иначе у вас получится не плов, а рисовая каша с курицей. Рис должен пропитаться маслом и зирваком и стать рассыпчатым.
Во время того как плов варится его ни в коем случае нельзя мешать! Ребята мы не кашу готовим!
Вот наконец рис впитал всю жидкость. Это мы проверяем проколами, смотря за уровнем в них. Пробуем на готовность . Если рис готов, выключаем огонь и под закрытой крышкой даём постоять ещё пол часа.

Читайте также:  Рыбные колбаски с сыром гарнированные свекольной икрой и салатом в азиатском стиле – пошаговый рецепт с фотографиями

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Тем временем ставим чайник, завариваем хорошего чая. Не жмитесь именно хорошего! Плов должен сопровождаться чайной церемонией! Желательно налить чай в пиалы!

Огромную роль в приготовлении плова имеет казан!

Казан должен быть чугунным!
И не каждый чугунный #казан подойдёт для приготовления плова в городской квартире. Казан с круглым дном для варочной поверхности это пустое дело! Да на костре он хорош, слов нет! А для приготовления в городских условиях нужен чугунный казан с небольшим, но плоским дном! Сейчас легко подходящий можно приобрести и в интернет магазинах , думаю проблемы с этим не будет.

Ну вот наш плов и настоялся!  Перемешиваем его и выкладываем горкой на красивое блюдо и подаём на стол!

Плов из курицы. Мой способ приготовления

Сверху втыкаем головку чеснока, которая томилась внутри риса. Я бы ещё добавил туда стручок остренького красного перчика, но с ним внук не оценит…да и перчика в этот раз не нашлось!) )) Наливаем чайку и подаём на стол!

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Если понравилось, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях.  И ещё буду рад прочитать о том как вы готовите плов! Поделитесь фишками в комментариях.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий