Плов, который всегда получается. Готовится быстро и просто.

Вторые блюда

Рада вас видеть у себя в гостях!

На своем канале я делюсь рецептами блюд, которые часто готовлю семье.

Я люблю чтобы было вкусно, просто и быстро!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом плова. Я не претендую ни на оригинальность рецепта, ни на гордое звание "настоящего" плова.

Просто хочу предложить рецепт блюда, которое будет очень вкусным и, при этом, не очень жирным.

Плов, который всегда получается. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты, которые я использовала при приготовлении:

  1. мясо свинины (у меня был окорок около 500г),
  2. 1 луковица небольшая,
  3. 1 средняя морковка,
  4. рис пропаренный, примерно 100 г,
  5. соль и черный перец по вкусу, сухой чеснок 1/2 чл и приправа для плова (обязательно чтобы в ней был барбарис) – 1 чл с горкой.
  6. растительное масло – 2 чайных ложки.

Приготовление.

Первое что мы делаем – это начинаем обжаривать на растительном масле мясо на сильном огне.

Плов, который всегда получается. Готовится быстро и просто.

Как только мясо немного обжариться, убавляем огонь, добавляем мелко порезанный лук и морковь (я тру морковь на крупной терке, если есть время и желание – нарежьте мелкими брусочками).

Плов, который всегда получается. Готовится быстро и просто.

Сразу добавляем все специи: соль, черный перец, сухой чеснок, приправу для плова (мне очень нравится фирмы Индана). Обязательно добавьте барбарис – хотя бы 5-6 штучек на сотейник (или казан, если готовите в нем).

Плов, который всегда получается. Готовится быстро и просто.

Обжариваем мясо, лук и морковь до полуготовности, засыпаем промытый рис и все вместе немного обжариваем.

Затем заливаем водой.

Я заливаю водой на глаз, чтобы вода слегка прикрывала рис.

Плов, который всегда получается. Готовится быстро и просто.

Закрываем крышкой и тушим до готовности риса на среднем огне примерно 20 минут. Пробуйте чтобы определить готовность.

Как только понимаю, что рис поти готов, но не совсем рассыпчатый – снимаю крышку и довожу до готовности, выпаривая лишнюю влагу.

Читайте также:  Макароны по-итальянски – пошаговый рецепт с фото

Если влаги наоборот не хватает – доливаю чуть воды и довожу до готовности под крышкой.

Плов, который всегда получается. Готовится быстро и просто.

Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусненько!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий