Плов по-новому: рецепт, который не оставит вас равнодушным — все меняет один ингредиент

Вторые блюда

Как давно вы готовите плов? Предлагаем добавить глубины этому блюду всего одним дополнительным ингредиентом. Они обязательно спросят у вас рецепт.

Плов по-новому: рецепт, который не оставит равнодушным: один ингредиент меняет все

Аппетитный плов самодостаточен и отлично подходит для приготовления на большую компанию. Это ближневосточное блюдо отличается от большинства основных блюд определенной сладостью, которая достигается за счет добавления определенных ингредиентов. В оригинале используется апельсиновая цедра, сваренная в сахарном сиропе, поэтому плов намного слаще. Сегодняшние вариации, как правило, уменьшают количество сахара, но старые приемы, используемые для создания глубокого вкуса, все еще работают.

Попробуйте применить эти советы на своей кухне, и привычный плов заиграет новыми красками. Все, что вам нужно сделать, это добавить новый ингредиент.

Шафрановое масло – это то, что придаст особый колорит привычному блюду. Для его приготовления замочите щепотку шафрана в 1,5 столовых ложках кипятка на 20 минут. Затем растопите немного сливочного масла и добавьте шафрановую воду. Полученным маслом полить плов непосредственно перед подачей на стол; ваши близкие будут в восторге от этого аромата.

Плов по-новому: рецепт, который не оставит равнодушным: один ингредиент меняет все

Если вы знакомы с пловом, то наверняка знаете, что его готовят из самых разных ингредиентов, часто из того, что осталось дома. Кто-то использует баранину, кто-то предпочитает заменить ее курицей (мы предлагаем такой рецепт), а кто-то вместо изюма добавляет поджаренный миндаль и сушеную вишню. Однако обязательно запаситесь длиннозернистым рисом, сухофруктами и орехами, качественными специями.

На подготовку у вас уйдет около 10 минут и еще час вы потратите на готовку. Время не включает время, необходимое для приготовления куриного бульона.

На четыре порции плова вам понадобится:

  • 300 г риса басмати

  • 600 г куриных бедрышек (нарезать небольшими кусочками)

  • 900 мл куриного бульона

  • 125 г моркови (очищенной и тонко нарезанной)

  • 1 луковица (мелко нарезанная)

  • 4 зубчика чеснока (мелко порубить)

  • 1 апельсин

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 40 г сливочного масла

  • 1 чайная ложка семян кориандра

  • 4 столовые ложки нарезанного кориандра

  • 7 стручков кардамона

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • 25 г несоленых фисташек или бланшированного миндаля (нарезанного)

Читайте также:  Вредят вам каждый день: 5 самых опасных продуктов в холодильнике — уберите их прямо сейчас

Плов по-новому: рецепт, который не оставит равнодушным: один ингредиент меняет все

Поместите рис в дуршлаг и промойте его под краном, пока вода не станет прозрачной. Затем приступайте к ингредиентам, которые придадут вкус и аромат будущему блюду.

Очень острым ножом или картофелечисткой срежьте кожуру половинки апельсина, стараясь снять ее широкими полосками. Постарайтесь отрезать как можно больше белой сердцевины, затем нарежьте скорлупу тонкими полосками. Выжмите апельсиновый сок в миску.

Нагрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте кусочки курицы на сильном огне до золотисто-коричневого цвета (не переусердствуйте, потому что вы только «красите» мясо, а не готовите его). Переложите курицу в миску.

Растолочь семена кориандра в ступке и пересыпать полученный порошок в небольшую миску. Раздавите кардамон, чтобы можно было удалить стручки (выбросить), затем раздавите семена.

Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте их вместе еще пару минут, затем добавьте специи и готовьте смесь еще минуту. Добавьте рис в кастрюлю и перемешивайте, пока рис хорошо не покроется маслом и не начнет приобретать коричневый цвет.

Плов по-новому: рецепт, который не оставит равнодушным: один ингредиент меняет все

Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон и апельсиновый сок и доведите жидкость до кипения. Когда поверхность риса начнет подниматься, уменьшите огонь. Добавьте жареную курицу и накройте кастрюлю крышкой. Это пропарит рис. Не перемешивайте содержимое, иначе крахмал выделится и рис станет липким. Продолжайте варить рис около 15 минут.

Тем временем растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить морковь на среднем огне до мягкости (она должна потерять сырую терпкость и стать сладкой). Удалите морковь из кастрюли и поместите апельсиновую цедру в маслянистый сок. Варить пару минут на среднем огне до размягчения, затем добавить сахар и размешивать, пока не испарится вся влага, а цедра слегка не карамелизуется.

Читайте также:  Пышная мягкая лепешка на кефире

Аккуратно добавьте морковь и карамелизированную апельсиновую цедру в приготовленный рис вместе с грецкими орехами и кинзой. Подавайте немедленно и не забудьте добавить шафрановое масло, упомянутое выше.

Фото: Архив Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий