Плов с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Плов с печенью – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • печень куриная – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • фисташки – 30 гр.
  • изюм – 30 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • смесь перцев – большая щепотка
  • вода – 300 мл.
  • рис – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать средним кубиком.

Печень нарезать кубиком.

Растопить сливочное масло в казане.

Скидываем фисташки и обжариваем 1 минуту.

Затем добавляем репчатый лук и обжариваем 3 минуты.

Далее добавляем печень и обжариваем еще 3 минуты.

Далее добавляем соль, сахар и смесь перцев.

Добавляем изюм.

И сразу заливаем 300 мл. воды.

Даем закипеть.

Скидываем промытый рис.

Готовим 15 минут на среднем огне, затем 15 минут на маленьком огне.

Убираем с плиты и даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Турецкий плов – это оригинальный гарнир, или вполне самостоятельное блюдо! Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный. Если вы тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Постные бананово-шоколадные кексы
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий