Плов с вермишелью – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Плов из вермишели – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло-от 4 до 5 ст. л.
  • вермишель -400 гр.
  • вода -450 мл.
  • Соль -1 чайная ложка.
  • черный перец
  • чеснок – 2 зуб.

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарежем кубиками, я филе из бедер и груди, общий вес 500 гр.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук мелко режем.

В кастрюлю или сковороду, налить растительное масло, положить мясо, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не испарится на среднем огне около 7 минут.

Как жидкость испарится, мясо посолите, добавьте половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

Положить лук и морковь, обжарить все вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими по времени это занимает еще 5-7 минут.

Добавить сухую вермишель и жарим в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить 450 мл горячей воды, положить 2 зубчика измельченного чеснока, половину чайной ложки соли.

Черный перец и тушить под крышкой в течение 4-5 минут на медленном огне.

Снять с огня и дать постоять 5-7 минут, пока макароны дошли до готовности.

Перемешать и подавать с Толу.

Видео рецепт

Читайте также:  Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий