Плов со свининой – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Плов со свининой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 300 гр. свинины
  • 250 гр. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй для плова
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • черный молотый перец
  • 0.5 л. горячей кипяченой воды
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть мясо и порезать на небольшие кусочки и переместить на разогретую сковороду.

Выпарить сок из мяса.

Добавить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Добавить в мясо немного воды и тушить под закрытой крышкой 40 минут.

Морковь очистить и порезать брусочками, лук очистить и мелко порезать.

Добавить к готовому мясу.

Обжарить до прозрачности лука.

Добавить хорошо промытый рис и специи.

Дождаться кипения и варить 2 минуты на сильном огне, после чего уменьшить огонь на минимум и тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Добавить к рису очищенный целый чеснок, и оставить на минимальном огне под закрытой крышкой на 10 минут.

Выключить огонь и оставить плов настаиваться 15-20 минут.

Плов готов.

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем".
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий