Плов в рукаве – и это не фокус, а рецепт сытного блюда

Вторые блюда

Просто закидали все в "рукав" и в духовку! Занимаемся своими делами, а в обед или ужин готовится сам по себе.

Плов в рукаве - и это не фокус, а рецепт сытного блюда

Ингредиенты:

2 стакана риса (длинный или специальный для плова)

5 стаканов воды

морковь крупная

0,5 кг мякоти мяса (свинина, баранина, курица, индейка)

3 шт. репчатого лука среднего размера

1 ч. л. куркумы

1 ст. л. приправы или специй для плова

соль – по вкусу

2 головки чеснока

100 мл растительного масла

Как готовить:

1. Рис тщательно промыть в холодной воде, не менее 6-7 раз, можно оставить замачиваться на 1 час. Если не спешите. Выложить его в сито, чтобы стекла жидкость.

Плов в рукаве - и это не фокус, а рецепт сытного блюда

2. Морковь почистить и нарезать на тонкие длинные брусочки, репчатый лук порубить кубиками.

3. Мясо также порезать кусочками, не очень крупно, но и не мелко. Слегка обжарить мясо на растительном масле. Только по паре минут, чтобы оно немного "прихватилось".

4. Отдельно обжарить морковку с луком до золотистого цвета, иногда помешивая.

Плов в рукаве - и это не фокус, а рецепт сытного блюда

5. В глубокой миске смешать промытый рис, куркуму, приправы для плова, мясо, лук и морковь. Посолить по вкусу.

6. Отрезать рукав длиной примерно, 60-70 см, зафиксировать ниткой или креплением один конец рукава.

7. Переложить рис с мясом и овощами в рукав. Сюда же в рукав поместить вымытые головки чеснока (в шелухе).

8. Уложить рукав в глубокий противень, аккуратно влить воду. Не горячую!

Для приготовления такого плова можно брать специальный рис или обычный длинный. Воды на него необходимо взять 1:2.

Если используется пропаренный рис, воду нужно брать в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды.

9. Завязать второй конец рукава, учитывая, что плов увеличится в объеме в процессе приготовления в духовке, то есть нужно заранее оставить достаточно места в пакете.

Читайте также:  Голубцы в соусе#Восток – пошаговый рецепт с фото

Плов в рукаве - и это не фокус, а рецепт сытного блюда

10. Запекать плов в разогретой до 170 градусов духовке около 40-50 минут.
Осторожно разрезать рукав по центру и отправить противень с пловом в разрезанном рукаве еще на 5-7 минут в духовку.

Плов в рукаве - и это не фокус, а рецепт сытного блюда

Вот в принципе и все. Конечно, с пловом в казане это блюдо мало похожи, но все же получается вкусно и рис очень рассыпчатый.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий