Тесто складываю, как обычно, улиткой, но в эти локоны прячу начинку. Пробовать можно все, что угодно, но я привыкла использовать традиционные продукты для пиццы: колбасу и сыр. Получается вкусно и сытно. Насыщенные, мягкие, пушистые булочки и внутри – сюрприз) Жадные сладости на выходные или праздник – семейный чай будет уютно дома.
️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делаю дрожжевое тесто на молоке. После того, как тесто будет готово примерно через час: оно осядет и поднимется, увеличится минимум вдвое.
Тебе понадобится:
молоко – 125 мл (1/2 стакана),
сухие дрожжи – 1 ч л с верхом,
сахар – 50 г
соль – 1/4 ч л.,
масло сливочное – 30 г
яйцо – 1 шт. + 1 белок,
мука – 350-400 г.
✔️ Замесить тесто
- Немного подогреваем молоко, растапливаем дрожжи, чайную ложку сахара и 5-6 столовых ложек муки (из общего количества берем сахар и муку).
Ждем образования поролонового колпачка (это будет кашица).
- В другой миске взбить яйцо, белки, сахар, соль.
- Добавьте мягкое масло и перемешайте.
- Вылить тесто, просеять муку. Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (мягкое, эластичное).
- Накройте посуду фольгой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
- Затем вымешиваем, перекладываем на стол, делим на 8 одинаковых частей и придаем им овальную форму. Держим под фольгой 10 минут.
- Теперь раскатываем в прямоугольники (сразу все 8 частей), кладем начинку по широкой стороне.
тертый сыр
колбаса мелко нарезанная, ветчина вареная
- Застелить начинку тестом, защипнуть.
- Закатываем заготовки рулетами.
- Надежно защипываем швы.
- Теперь выравниваем все рулетики, немного растягиваем, кончики делаем тонкими. И формируем улитку (швом вниз).
- Слишком плотно не складываем, кончики убираем под низ булочек.
- Раскладываем рулеты на противне (застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом). Выходим на 15 минут, чтобы уйти и подняться. Перед запеканием смазать желтком.
- бутерброды можно посыпать кунжутом.
- В предварительно разогретой до 180 ° духовке готовить до золотистого цвета (около 20 минут).
- Хотите связаться со мной?