«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу

Вторые блюда

«По-японски»: как варить куриное яйцо желтком наружу

«По-японски»: как варить куриное яйцо желтком наружу

Япония – прекрасная страна! Его кухня необычна и в то же время роскошна. Дело в том, что даже самые привычные для соотечественников блюда в Стране восходящего солнца готовятся по-разному. Ярким примером этого является приготовление куриных яиц без желтка. Получается и странно, и очень красиво. Кстати, приготовить такое лакомство совсем несложно.

«По-японски»: как варить куриное яйцо желтком наружу

Вот как это получается.

Итак, для реализации этой техники вам понадобятся «инструменты», а именно две пары нейлоновых колготок, скотч, несколько кусочков льда и фонарик. Наверняка вас уже заинтриговало скорое вскипание яиц, если такой набор вещей необходим для такой простой и банальной процедуры. Первый шаг – подготовительные работы. Берем яйцо и зажигаем фонариком, чтобы увидеть цвета его интерьера. Если яйцо нормальное, оно должно быть совершенно прозрачным.

«По-японски»: как варить куриное яйцо желтком наружу

Заворачиваем яйца в скотч.

Теперь вооружимся скотчем и обклеиваем им яйцо со всех сторон. Сразу после этого мы кладем изделие в колготки. Когда яйцо упадет на низ носка, его перевязывают (при необходимости – с двух сторон). Теперь осталось перекрутить яйцо, придерживая пару минут колготки с двух сторон. На этом подготовительный этап завершен.

«По-японски»: как варить куриное яйцо желтком наружу

После приготовления обязательно кладем на лед.

Второй этап – приготовление. Сначала выньте яйцо из носка и сразу опустите его в кипящую воду прямо в скотч. Процесс приготовления занимает несколько минут. По истечении срока яйцо вынимают из воды и помещают в емкость со льдом еще на пару минут. Почти готов. Теперь нужно очень аккуратно оторвать всю ленту вместе со скорлупой. Если все было сделано правильно, яйцо останется в руках с жалким внешним видом.

Третий шаг: наслаждайтесь едой!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий