Почему Диана любила есть за круглым столом, и другие пищевые привычки принцессы Уэльской

Вторые блюда

Мы расскажем, без чего не обходились ежедневные трапезы королевы человеческих сердец.

Потому что Диана любила есть за круглым столом и другие пищевые привычки принцессы Уэльской

Диета принцессы Дианы изменилась за время ее жизни, но время, проведенное в Кенсингтонском дворце, сыграло важную роль в формировании ее основных диетических пристрастий. Диана пережила булимию и послеродовую депрессию, с которыми ей пришлось столкнуться после рождения принца Уильяма. Однако к концу жизни принцессы ее пищевые привычки были сбалансированы и значительно улучшены, в этом ей помогал ее личный повар Даррен МакГрейди, который готовил вкусные и полезные блюда, отвечающие всем требованиям леди Ди. 

Потому что Диана любила есть за круглым столом и другие пищевые привычки принцессы Уэльской

Знаменитый шеф-повар королевы Елизаветы проработал на Ее Величество 11 лет и был приглашен стать звездой кухни принцессы Дианы по ее просьбе. Шел 96-й год: Диана уже развелась с принцем Чарльзом и жила отдельно в Кенсингтонском дворце. Даррен с радостью принял предложение принцессы: этот период стал самым теплым и ярким «гурманским» приключением в жизни леди Ди, сформировавшей ее культуру питания с ее уникальными ритуалами и предметами страсти.

Диана предпочитала трапезы за круглым столом

Принцесса любила уютные пространства, созданные для комфортного общения. Она ценила возможность контактировать с каждым участником на ее «трапезах», поэтому круглый стол, где все имели возможность поговорить друг с другом на равных, казался ей необходимым элементом кухонного интерьера. По словам Даррена Макгрэди, когда Диана была одна, она приходила к нему на кухню, садилась в первую очередь на то место, которое ей нравилось, и обедала, беседуя с ним в непринужденной обстановке. Так что общительность, которая также проявлялась в довольно коммуникативном формате приема пищи, Диане точно не пришлось быть занятой. 

Читайте также:  ТЫКВА ПРЯНАЯ — ЗАПЕЧЁННАЯ — ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Потому что Диана любила есть за круглым столом и другие пищевые привычки принцессы Уэльской

Она избегала жиров

Справившись с булимией, Диана перешла на здоровую диету, и ее повар с радостью помог ей с этим. Она создала те же блюда, знакомые по английскому столу для Леди Ди, но в «облегченном варианте»: без жира и других трудноусвояемых компонентов. Однако внешне такие блюда были неотличимы от полноценных, поэтому большинство «товарищей» принцессы Дианы (не подозревавших об этих постоянных «хитростях») считали, что она ела точно такое же калорийное блюдо, как и они. Но это было далеко не так.

Потому что Диана любила есть за круглым столом и другие пищевые привычки принцессы Уэльской

Однажды Диана пообедала знаменитым томатным муссом от своего шеф-повара вместе с очаровательной Опрой Уинфри, известным гуру диетологии. После нескольких ложек телеведущая не постеснялась спросить Диану, как она поддерживает себя в форме, употребляя столь калорийные продукты. Ответ леди Ди был простым, но хитрым: небольшие порции и регулярные тренировки. Но, конечно, ответ принцессы был далек от истины: по доброй традиции Даррен МакГрейди подал Диане тот низкокалорийный вариант томатного мусса, а Опра получила порцию с полным набором калорий, содержащихся в майонезе, сметане и сметане кремовый цвет. Затем Макгрэйди вспомнил, что принцесса не успела раскрыть свой эвфемизм Опре .

Она не ела красное мясо

«Единственным видом красного мяса, который пробовала Диана, была баранина, но даже это было сделано для того, чтобы получить необычные ощущения. Он никогда не ел говядину », – комментирует Макгрейди.

Однако это ограничение диеты Ди никоим образом не касалось мяса в целом. Как известно, когда с ней были Гарри и Уильям, Диана позволяла им иметь то, что они хотели. Когда князья заказали на обед что-то вредное, мать перекинулась парой слов с поваром, и на столе появились три блюда. Минутой позже мальчики съели вкусного жареного цыпленка с маслом и отварную леди Ди. Меньше всего он хотел навязать свою диету Гарри и Уильяму, полагая, что это совершенно неправильный подход («История в фотографиях: какая мать была принцессой Дианой»). Диана также не отказывалась от рыбы и считала этот продукт исключительно полезным для здоровья, а значит, и красоты.

Читайте также:  Вкуснейшее печенье на завтрак: быстро и просто

Потому что Диана любила есть за круглым столом и другие пищевые привычки принцессы Уэльской

У Дианы были блюда, перед которыми она не могла устоять

Но эти удовольствия вряд ли можно было назвать виновными. Например, одними из любимых блюд Дианы были фаршированные перцем и баклажанами, которые Макгрэйди регулярно готовил для принцессы. Ее фирменными блюдами были типичный хлеб ее шеф-повара и классический английский десерт: масляный пудинг с изюмом. Сам Макгрэйди часто вспоминал, что Диана часто забиралась на кухню, готовя это блюдо, осторожно собирая изюм во время их последующей беседы.

Потому что Диана любила есть за круглым столом и другие пищевые привычки принцессы Уэльской

Хлеб и пудинг с маслом, от которых действительно трудно устоять

Отдельным элементом пищевых пристрастий леди Ди был вышеупомянутый томатный мусс. Но поскольку принцесса была полна решимости избегать любых жирных компонентов в своем рационе, Макгрэди пришлось создать легкий рецепт этого уникального вкуса блюда, специально для своего босса. Однако мусс из укропа с лобстером может стать вашей реальной альтернативой в одночасье.

Диана не готовила сама

«Это было худшее, что могло случиться на кухне», – со смехом вспоминает МакГрейди. Шеф-повар готовил для Дианы пять дней в неделю, а по выходным он всегда оставлял тарелки с приготовленной едой в холодильнике с прикрепленными наклейками с указанием точного времени разогрева оставшихся блюд. «Так готовила принцесса Диана», – говорит Макгрейди. Возможно, в этих словах есть ирония и преувеличение. Кто знает?

Потому что Диана любила есть за круглым столом и другие пищевые привычки принцессы Уэльской

У нее был любимый алкогольный напиток

Диана никогда не любила алкоголь, но одно из ее «любимых» до сих пор известно: этим напитком был Peach Bellini – смесь просекко и персикового пюре. Об этом коктейле существует забавная «легенда»: это его принцесса пила – будьте осторожны – в гей-клубе, который он посещал вместе с Фредди Меркьюри и известным комиком Клео Рокос. Но хотите верьте, хотите нет – это уже вопрос.

Читайте также:  "Torro Grill": какие стейки и бургеры подают в ланчах [обзор]

Потому что Диана любила есть за круглым столом и другие пищевые привычки принцессы Уэльской

Она устанавливала тренды здорового питания

Как вы могли заметить, леди Ди была в авангарде культуры здорового питания, которой сегодня увлечены столичные женщины. Свежевыжатые соки не были так популярны в 80-х и 90-х годах прошлого века, но Диана была хорошо знакома с полезными свойствами таких витаминных напитков.

В одном из своих многочисленных интервью Даррен МакГриди сказал, что однажды принцесса Диана пришла домой и сказала ему, что хочет купить соковыжималку. Даррену ничего не оставалось, как удовлетворить настойчивое желание принцессы: среди его любимых соков были морковный, сельдерей, шпинат и сок с экстрактом петрушки.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий