Почему холодец нужно обязательно есть с горчицей? И это не дань традициям!

Вторые блюда

Почему стоит есть холодец с горчицей? И это не дань традиции!

Оказывается, наши предки много знали о правильном питании.

Холодец – сытное мясное блюдо, которое уже много-много лет остается популярным у россиян. Мясо в киселе или киселе: что вам больше всего нравится? – Готовили наши предки и предки наших предков. Традиционно холодец готовили зимой – потому что его нужно было хранить в холоде, а также потому, что скот забивали уже в холодное время года, опять же для удобства хранения мяса. «Рога и копыта» пошли на холодец: хвосты, моторные лыжи с ног, ушей, головы и т.д. И из наваристого бульона получился восхитительный прозрачный кисель.

На самом деле холодец – это не что иное, как холодец. В разных регионах рецепты холодца могут незначительно отличаться друг от друга, однако принцип приготовления остается прежним: компоненты мяса готовятся долго, затем мясо отделяется от костей и приправляется специями, после которую заливают отварным бульоном. Перед подачей холодца обязательно его остудить, чтобы кусочки «встали».

Почему стоит есть холодец с горчицей? И это не дань традиции!

Едят холодец с хреном или горчицей. Эта горячая заправка хорошо сочетается с мясными блюдами, но дело не только в вкусе.

А вы знали?

Оказывается, горчица и хрен нейтрализуют действие пуринов, азотистых соединений, присутствующих в любом организме. Продукт распада пуринов – мочевая кислота. Если организм не функционирует должным образом, эта же мочевая кислота накапливается в суставах и крови, что нехорошо. Вы слышали о подагре? Причина заболевания как раз в этих пуринах, которых в желатине очень много. Больным подагрой показана антипуриновая диета.

Почему стоит есть холодец с горчицей? И это не дань традиции!

мне нравится холодец с кусочками мяса, разбитыми на волокна. Свекровь готовит холодец на мясорубке: получается очень нежное блюдо. Как вам это нравится?

При этом холодец – очень полезный продукт, особенно для страдающих заболеваниями суставов: содержащийся в желатине коллаген восстанавливает хрящевую ткань, благотворно влияет на слизистые оболочки и состояние костей. Такое неоднозначное блюдо – с одной стороны лечит, с другой – парализует. Однако если с метаболизмом все в порядке, то холодца бояться не стоит. Но горчица все равно не повредит.

Читайте также:  Гуляш – пошаговый рецепт с фото

Почему стоит есть холодец с горчицей? И это не дань традиции!

А вы с чем любите холодец – с горчицей или хреном? А, может, с чем-то еще?

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий