Почему в Европе и Америке не едят гречку, а в СНГ любят

Вторые блюда

Почему в Европе и Америке не едят гречку, а в СНГ любят

Гречка – это главная крупа на территории СНГ.

Достаточно вспомнить всего один факт: при нестабильной финансовой или политической ситуации, первой дорожает всегда гречка.

Поэтому важно разобраться, почему в Европе и США такую крупу не едят.

Почему в Европе и Америке не едят гречку, а в СНГ любят

гречку считают едой бедняков

Почему в России любят гречку

Главное преимущество – это простое приготовление. Гречка подходит в качестве гарнира к многих блюдам. А так как на нее еще небольшая цена, то выбор большинства людей вполне оправдан.

Кушая буквально 300 г гречневой каши, можно утолить чувство голода на несколько часов. Самое интересное, что жители западных стран не считают такие качества убедительными.

Причины нелюбви

Чтобы понять причину нелюбви, нужно вспомнить историю и взглянуть на полки магазинов. Купить «чистую» гречку, которую можно потреблять в магазинах практически невозможно. Часто ее назначают медицинских целях, поэтому ее можно купить в небольшом количестве в аптеках.

Конечно, стоимость в аптеках всегда выше, поэтому о регулярном потреблении речь не идет. В США из гречки можно встретить смузи и специальные чаи, которые продаются в спортивных залах.

Среди иностранцев существует мнение, что гречка – это еда для бедных. Фермеры гречкой кормят свой скот, поэтому даже сложно представить ситуацию, что обычный человек будет кушать еду животных.

Почему в Европе и Америке не едят гречку, а в СНГ любят

рис любят в Китае

Культурные особенности

Есть еще и культурные особенности, которые также имеют значение. К примеру, китайцы любят рис и не могут представить без него свою жизнь.

В России рис также потребляют, но его вкусовые качества явно не дотягивают. Если дать китайцу российский рис, он вряд ли будет его кушать, указывая на ужасный вкус.

Читайте также:  Жюльен на сковороде

В России и других странах СНГ популярна гречка. Любовь к гречке формировалась не один век, поэтому изменить сознание людей точно не выйдет. В Европе и США люди ели совсем другие блюда, соответственно и сформировались традиции.

Почему в Европе и Америке не едят гречку, а в СНГ любят

овсянка — любимая каша европейцев

Какие аналоги используют

В США и Европе предпочтения отличаются. Если говорить за США, то здесь не любят каши, а отдают предпочтение хлопьям.

Хлопья могут быть изготовлены из разных продуктов, часто добавляются различные добавки. Поэтому в США хлопья – это любимый завтрак, который можно приготовить за несколько минут.

В Европе предпочитают стандартный набор:

  1. Овсянка.
  2. Рис.
  3. Кукурузная крупа.
  4. Бобовые.

Самой популярной считается овсяная каша, ведь она проста в приготовлении и очень полезна.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий