ПОЧТИ ДРАНИКИ… Картофельные оладьи с чесноком

Вторые блюда

24 мартаНет отметокВсем хорошего настроения!

Многие хозяюшки готовят деруны с мукой, по аналогии с оладьями. Хотя классические белорусские драники делаются без нее. Но этот рецепт тоже имеет право на существование, потому что вкусы у всех разные.

Есть нюанс: к картошке можно натереть кабачок. В этом случае естественного крахмала будет недостаточно и нужно будет обязательно добавлять муку.

ПОЧТИ ДРАНИКИ... Картофельные оладьи с чесноком

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. средних
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 1/3 стакана
  • мука — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло рафинированное
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Очистите все овощи (лук, чеснок и картофель). Теперь их нужно измельчить. Традиционно это делается на мельчайшей терке. Клубни как бы раздираются, от этого и название — деруны. Для ускорения процесса можно воспользоваться мясорубкой с мелкой сеточкой, так делают в кафе, где есть в меню это блюдо.

ПОЧТИ ДРАНИКИ... Картофельные оладьи с чесноком

2.Добавьте в овощное пюре сливки, яйцо, соль, перец и муку. Хорошо вымешайте.

3.Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте тесто в виде тонких лепешек. Это можно делать ложкой или половником. Масса получится жидковатой, не густой.

ПОЧТИ ДРАНИКИ... Картофельные оладьи с чесноком

4.Обжарьте с двух сторон драники из картошки. Они получатся хрустящими и румяными. Нагрев делайте средним. Если сделать слишком большой огонь, то велика вероятность подгорания корочки и не пропеченной серединки.

ПОЧТИ ДРАНИКИ... Картофельные оладьи с чесноком

5.Вот и все, простейшее блюдо готово. Угощайтесь!

ПОЧТИ ДРАНИКИ... Картофельные оладьи с чесноком

Всем приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Томат со сладким перцем на зиму Для супа – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий