Подборка салатов из пекинской капусты

Вторые блюда

Ассорти салатов из пекинской капусты

Пекинская капуста, также известная как петсай, на самом деле родом из Китая, первое письменное упоминание о ней относится к 5 веку нашей эры.

Ассорти салатов из пекинской капусты

Среди всех видов капусты пекинская капуста самая сочная. А среди хрустящих он еще и самый мягкий. Врачи рекомендуют включать его в меню диабетиков и больных сердечными заболеваниями.

Богатая клетчаткой пекинская капуста должна быть на столе людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.

Ассорти салатов из пекинской капусты

Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, является одним из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе и весной, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже теряют все свои полезные качества.

Простой салат с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты достаточно просты в приготовлении и могут различаться по составу и калорийности. Готовить с этим овощем одно удовольствие. Капуста шинкуется быстро и удобно.

Имеет нежный вкус, не сильно выраженный, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же он долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкий и питательный перекус.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином станет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь отлично сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и аромат.

Ассорти салатов из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 арт-йо оливкового масла
  • 1 чайная ложка гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу
Читайте также:  Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #Азии – пошаговый рецепт с фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту нарезать и переложить в салатницу.
  2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить к капусте.
  3. Добавьте тертый сыр, черный тмин и немного соли.

    Ассорти салатов из пекинской капусты

  4. Заправляем салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Аккуратно все перемешать.

    Ассорти салатов из пекинской капусты

  5. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и апельсинов

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше есть сладкими. Можно заправить натуральным йогуртом или сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. И вообще ничем не начинишь, и так сочно.

Ассорти салатов из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 бок чой
    • 2 апельсина
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • тыквенные семечки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежьте пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше надо нарезать.
  2. Очистить апельсины от кожуры и разобрать на дольки.
  3. В салатник выложите китайскую капусту, дольки апельсина и тыквенные семечки.
  4. Сбрызните лимонным соком и яблочным уксусом. Тщательно перемешайте.

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовьте салат из пекинской капусты с ветчиной. Салат получается очень сытным, ярким и вкусным. Сочетание ингредиентов просто уникально.

Ассорти салатов из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 бок чой
    • 300 г ветчины
    • 100 г грецких орехов
    • 150 г твердого сыра
    • 200 г моркови по-корейски
    • 4 яйца
    • 300 г куриного филе
    • половина банки консервированных ананасов
    • зеленый лук и листья салата по вкусу
    • соль и майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промойте и мелко нашинкуйте капусту. Чистый и тонкий срез. Чем мельче нарезан салат, тем интереснее будет его вкус.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Не пытайтесь заменить его колбасой, вкус будет совсем не тот.
  3. Орехи измельчить и обжарить на растительном масле.
  4. Сыр и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
  5. Куриное мясо отварить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Ананасы нарежьте крупными кусочками. Они должны четко ощущаться в салате.
  7. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
  8. Смешайте все ингредиенты, затем перемешайте, добавьте майонез и соль. Перемешайте еще раз. Выложить салат на листья салата. Это будет смотреться красивее.
  9. Приятного аппетита!
Читайте также:  Форель с рисом запеченная в пергаменте – пошаговый рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Салат из пекинской капусты – кладезь витаминов и хорошего настроения.

Ассорти салатов из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 бок чой
    • 1 куриное филе
    • 1 луковица (по желанию)
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1-2 веточки петрушки
    • оливковое масло или майонез по вкусу
    • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
    • печенье по вкусу
    • соль, орегано, молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками.
  2. Слегка отбить размороженное куриное филе, немного поперчить и посолить. Обжарьте куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежьте лук и листья петрушки.
  4. Смешайте нарезанную китайскую капусту, консервированные зерна кукурузы, нарезанную петрушку и гренки из белого хлеба в большой салатнице.

    Ассорти салатов из пекинской капусты

  5. Посолить и добавить 1-2 щепотки сушеного орегано. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  6. Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кубиками или соломкой и добавить в салат.
  7. Заправить салат можно оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

    Ассорти салатов из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с огурцами

Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный салат из пекинской капусты с огурцами, нужно всего несколько ингредиентов.

Ассорти салатов из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 450-500 г бок-чой
    • 250 г огурцов
    • 2-3 г соли
    • 30 мл масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • овощи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разберите кочан пекинской капусты на листья, промойте и нарежьте соломкой.
  2. Вымойте огурец. Обрежьте концы и нарежьте полукольцами.
  3. Складываем овощи в миску, добавляем рубленую зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
  4. Посолить и немного помять все овощи. Добавьте масло и лимонный сок. Размешивать.
  5. Легкий, калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Стейк из говядины на гриле с клюквенным соусом – пошаговый рецепт с фото

Как видите, пекинская капуста прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с его участием становится кулинарным шедевром.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий