Подлива “Быстрая”- на вкус как в столовой

Вторые блюда

Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный соус, который хорошо дополнит любой гарнир и даже котлеты. Готовится быстро и легко.

Для приготовления этого соуса нам понадобится:

Мука – 2 столовые ложки,

Сливочное масло – 50 грамм,

Растительное масло – 2 столовые ложки,

Томатная паста – 1 столовая ложка

Сметана – 1 столовая ложка,

Вода – 300мл,

Соль, черный перец – по вкусу),

Зелень – на ваше усмотрение.

Приступаем к приготовлению соуса:

Сливочное масло вместе с растительным выложить на разогретую сковороду и, как только масло растает, всыпать 2 столовые ложки пшеничной муки, перемешать несколькими палочками и жарить, постоянно помешивая, около десяти минут.

Подливка

В разогретую сковороду кладем сливочное масло вместе с растительным, и как только масло растает, добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешиваем венчиком

Затем, не выключая огня, добавить томатную пасту и еще раз перемешать венчиком, и сразу добавить 300 мл воды; хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Теперь уменьшите огонь и добавьте соль и все специи. Ближе к концу добавьте столовую ложку сметаны, перемешайте, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Подливка

Подливка “Постная” – вкус как в столовой

Всем приятного просмотра и до скорой встречи на моем канале.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Тыквенный суп: простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет согреться
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий