«Погача с сыром» пышный и самый вкусный пирог

Вторые блюда

«Погача с сыром» пышный и самый вкусный пирог

Исходя из представленных ингредиентов пирог получается достаточно большим, но моя духовка это позволяет. Если у вас духовка меньшего размера, возьмите ингредиенты пополам. Сам торт не сложный в приготовлении а тесто слоеное и в этом вся изюминка этого пышного и вкусного торта.

«Погача с сыром» пышный и самый вкусный пирог

Погача с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 700г

Сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки

Молоко – 400мл

Яйцо – 1 шт

Сливочное масло – 340 г (100 г для теста, 230 г для жирных прослоек)

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 0,5 столовые ложки.

Адыгейский сыр – 400 г

Яичный желток – 1 шт

КАК ГОТОВИТЬ:

Подготовим необходимые продукты. Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке и оставляем в теплом месте на 15 минут, до появления пенного слоя.

Муку просеять в миску, добавить 1/2 яйца, 50 г мягкого сливочного масла, соль и дрожжи, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.

Растопить сливочное масло, смазать форму для запекания. Разделить тесто на 10-12 равных частей.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и распределяем по дну формы.

Смажьте каждый слой растопленным сливочным маслом. Каждый второй слой посыпать тертым сыром. Последний (заключительный) слой смазывать не нужно.

Очень острым ножом сделать надрезы по периметру торта, не касаясь дна (разделив его на порции).

Накройте форму пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы пирог поднялся.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх пирога взбитым желтком и отправьте в духовку на 40 минут .

Дайте выпечке немного остыть и подавайте.

Читайте также:  Томленный картофель в духовке со сливочным вкусом

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий