Похлебка с белой фасолью

Вторые блюда

Моя мама готовит очень вкусно, а что правда идеально у нее получается – так это супы. Они насыщенные, красивые и по-настоящему богатые на вкусовые изюминки. На этой неделе, она готовила свой очередной шедевр – похлебка с белой фасолью.

Все что нужно для этого блюда – конечно, сама фасоль.

Берем белую и крупную, она более вязкая и за счет этого, суп получится наваристым. Первым делом, надо ее замочить в воде, лучше на сутки или даже двое. После, аккуратно промыть, и теперь можно начинать приготовление.

Мясной бульон – конечно, не менее важный ингредиент.

Для него я купила говяжью кость, залила 3 литрами чистой воды, и кипятила на медленном огне – около полутора часов. Подсыпала в бульон чайную ложку соли, немного черного перца и лавровый лист.

Похлебка с белой фасолью

Теперь приготовим поджарку и не забудем про специи.

Пока бульон томился, я мелко натерла одну, среднюю морковку. Половину луковицы очистила, разделила руками на слои. Очистила среднюю картофелину, нашинковала на мелкие кубики.

Поставила на огонь сковородку, налила столовую ложку масла. Всыпала на глаз – сухой горчицы, семечек кориандра и перемолотый кумин. Почистила пару зубчиков чеснока, натерла и кинула к приправам. Через минуту, в ход пошли морковь и лук. Хорошо перемешала продукты.

Похлебка с белой фасолью – в ход идет основной ингредиент.

Через 5 минут я положила в сковороду фасоль, вместе с 300 мл воды. Тушу под крышкой, на слабом огне, около 30 минут. Когда основная жидкость готова – надо достать кость, остудить ее и снять мясо.

Читайте также:  Вареники разноцветная любовь – пошаговый рецепт с фотографиями

Отделяю говядину руками, она должна хорошо отходить. Кладу обратно в кастрюлю, а лавровый лист достаю. Содержимое сковороды смешиваю с бульоном (только в момент, когда практически вся жижа выпарилась.) За этим надо следить, и помешивать массу.

Похлебка с белой фасолью

Картошку кладу за 5 минут до готовности. Она доварится в кипятке, под крышкой. В общем, суп варю около 2 часов. Похлебка готова.

Подаю со сметаной и укропом.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий