Дорогие читатели, рекомендую рецепт сочного и сытного фарша под шубой. Если вам уже надоели классические фрикадельки, то самое время попробовать что-то новенькое. Подписывайтесь на мой канал и сейчас я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусное блюдо из простых ингредиентов.
Рецепт:
- свиной фарш – 500 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- солить по вкусу.
Как приготовить стожки в духовке
В свиной фарш я добавила примерно пол чайной ложки соли, тертый чеснок и столовую ложку сметаны. Фарш должен быть сочным, если не хватает сметаны, положите больше.
Порцию фарша скатываю в шарик и формирую котлету. Противень смазываю подсолнечным маслом и выкладываю котлеты.
Лук нарезаю кубиками, обжариваю и выкладываю котлеты.
Далее я отвариваю яйца и также нарезаю их кубиками. Посолите, смешайте с майонезом и распределите поверх лука.
Картофель натираю на крупной терке, отжимаю, немного подсаливаю и выкладываю на слой яиц.
Ну и последний слой делаю тертым сыром. Сверху мажу майонезом, чтобы не пригорело.
Отправляю стопки в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Фрикадельки лучше всего подавать горячими. Бургер с говядиной получается очень сочным, картофель фри тает во рту, а расплавленный сыр заметно тянется.
- Хотите связаться со мной?