Показываю, как я готовлю шампиньоны целиком в духовке. Простой рецепт, а сочнее грибов я ещё не пробовала

Вторые блюда

Покажи, как я готовлю целые грибы в духовке. Рецепт простой, а я не пробовала ничего сочнее грибов

Минимум ингредиентов и шампиньоны всегда получаются вкусными, сочными внутри (если не передержать в духовке). Когда хочется только грибов, без начинок, сливок, сыра, я готовлю так.

Рецепт:

Шампиньоны (у меня 400 г)

Майонез или сметана 1 ст. Л.

Соль или соевый соус (по вкусу)

Черный перец

Чеснок 3-4 зубчика

Сливочное масло (для смазки формы)

Покажи, как я готовлю целые грибы в духовке. Рецепт простой, а я не пробовала ничего сочнее грибов

Сначала нужно подготовить грибы, отрегулировать количество самостоятельно, положить в мою сковороду (+/-) 400 г, обычно из этого количества, и запечь.

Покажи, как я готовлю целые грибы в духовке. Рецепт простой, а я не пробовала ничего сочнее грибов

Теперь отправляем подготовленные грибы в удобную посуду, выдавливаем несколько зубчиков чеснока (по вкусу), но желательно брать в свежем виде, а не в гранулах.

Покажи, как я готовлю целые грибы в духовке. Рецепт простой, а я не пробовала ничего сочнее грибов

Добавляю сметану или майонез (домашний, на хранение) что есть, готовлю с майонезом, на всех сметана.

Покажи, как я готовлю целые грибы в духовке. Рецепт простой, а я не пробовала ничего сочнее грибов

Хорошо пепериамо и вместо соли добавляю соевый соус (по вкусу) мне нужно около 2 ст. Л., Но это зависит от того, насколько соленый соус.

Покажи, как я готовлю целые грибы в духовке. Рецепт простой, а я не пробовала ничего сочнее грибов

Осталось перемешать и включить духовку, разогреть до 180 градусов, пока в духовке разогреваются грибы, слегка замаринованные.

Покажи, как я готовлю целые грибы в духовке. Рецепт простой, а я не пробовала ничего сочнее грибов

Смазываем сковороду сливочным маслом, я использую сливочное, грибы кладу шляпкой вниз.

Покажи, как я готовлю целые грибы в духовке. Рецепт простой, а я не пробовала ничего сочнее грибов

Варим до румяной корочки, обычно 20-25 минут.

Не пытайтесь полностью испарить всю жидкость, чтобы грибы не засохли.

Покажи, как я готовлю целые грибы в духовке. Рецепт простой, а я не пробовала ничего сочнее грибов

Когда ножки покраснеют и на дне формы почти не останется жидкости, вынимаем, грибы готовы, очень сочные.

Покажи, как я готовлю целые грибы в духовке. Рецепт простой, а я не пробовала ничего сочнее грибов

Приятного аппетита.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий