Показываю как вкусно приготовить стожки из фарша

Вторые блюда

Сегодня с Вами готовим очень вкусное блюдо из доступных продуктов.


Ингредиенты:

1. Куриный фарш – 800 гр.

2. Яйцо – 3 шт.

4. Сметана – 1 ст. ложка.

5. Картофель – 4-5 шт. не крупных.

6. Репчатый лук – 1 шт. крупный.

7. Сыр – 80 гр.

8. Масло растительное.

9. Соль, перец, орегано, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берём любой фарш ( у меня из индейки), добавляем соль, чёрный перец и мускатный орех. Тщательно вымешиваем фарш.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обязательно немного солим.

3. Яйца отвариваем до готовности и натираем на крупной тёрке. К натёртым яйцам добавляем соль, перец и 1 ст. ложку сметаны и тщательно перемешиваем.

4. Картофель натираем на крупной тёрке, а затем отжимаем от жидкости. Добавляем к картофелю немного растительного масла, соль и орегано по вкусу и тщательно перемешиваем.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, берём немного фарша и делаем лепешку, при помощи пиалы делаем углубление, а при помощи рук делаем бортики.

6. В середку "гнезда" выкладываем яйца, затем обжаренный лук и сверху выкладываем натёртый картофель.

Показываю как вкусно приготовить стожки из фарша

7. Противень накрываем фольгой, но перед этим я накрою пергаментной бумагой, чтобы еда не взаимодействовала с фольгой. А затем уже поверх пергаментной бумаги я накрываю фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Затем достаём, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Показываю как вкусно приготовить стожки из фарша

Такие стожки съедаются со стола самыми первыми, а подойдёт как самостоятельно блюдо. Но мне больше всего нравится подавать его с салатом "Айсберг" или свежими овощами. Вкусно, быстро и оригинально! Всем советую!

Читайте также:  Готовлю вместо хлеба лепёшки (без молока и яиц)

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий