Полезная выпечка: как готовить шотландские лепешки

Вторые блюда

Знаменитый тиктокер поделился простым рецептом своей бабушки.

Полезная выпечка: как приготовить скотч-лепешки

Популярный шотландский тиктокер Коннах Маклауд, известный как Hebridean Baker, регулярно делится традиционными шотландскими рецептами с унаследованными им подписчиками. В беседе с британским таблоидом блогер рассказала, как делать простые, полезные и вкусные пироги с кабачками, которые пекла бабушка Маклауда.

Бумага

Раньше Коннач готовил только простые блюда и придерживался пяти-шести рецептов. Но со временем он стал более творчески подходить к приготовлению пищи, в частности, экспериментируя с кулинарией. Это побудило человека создать учетную запись в TikTok, а затем опубликовать свою кулинарную книгу.

В беседе с Express.co.uk блогер поделился довольно простым рецептом вкусных и полезных шотландских лепешек из кабачков.

Ингредиенты для шотландских лепешек (на 4 порции):

  • 225 г муки самоподъемной;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 55 г сливочного масла комнатной температуры;

  • Большой кабачок;

  • 1 столовая ложка соли

  • 60 г тертого сыра Чеддер;

  • ½ чайной ложки горчичного порошка;

  • 7 столовых ложек молока;

  • 1 яйцо для глазури.

Полезная выпечка: как приготовить скотч-лепешки

Способ приготовления шотландских лепешек:

1. Разогрейте духовку до 220 ° C

2. Насыпьте муку и разрыхлитель в миску, добавьте мягкое масло и растирайте пальцами, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари.

3. Натереть кабачки на терке, переложить в отдельную посуду и смешать с солью.

4. Оберните натертые цукини чистым кухонным полотенцем и выдавите как можно больше жидкости.

5. Добавьте кабачки в муку и масло. Все смешать с тертым сыром и горчичным порошком.

6. Добавьте молоко и снова перемешайте. Коннах рекомендует использовать нож для замешивания теста.

7. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины около 2,5 см.

8. Разделите тесто на 4 лепешки и смажьте с обеих сторон сырым яйцом.

Читайте также:  Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

9. Выложите лепешки на смазанный маслом противень и готовьте 18-20 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми.

МакЛауд рекомендует подавать выпечку с соленым маслом .

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий