Полезные рецепты по диете Алена Дюкасса

Вторые блюда

Аргумент, что здоровая пища не может быть вкусной, безвозвратно устарел. Доказательство тому – подборка рецептов от французского шеф-повара и ресторатора.

Полезные рецепты диеты Алена Дюкасса

Не путайте Дюкан с Дюкассом: эти две фамилии так же похожи, как французские сильно отличаются друг от друга. Ален Дюкасс – повар, проповедующий гастрономический «вкус жизни». Задолго до того, как средиземноморская диета стала популярной, Дюкас придерживался ее принципов (и призывал других делать то же самое): мало мяса, много рыбы, фруктов и овощей, цельнозерновые ─, приправы ─ оливковое масло, способ приготовления ─ деликатный, как это возможный. Как все это вписывается в сложную и четко сформулированную французскую кухню? Мы показываем. 

Рис на пару с маринованными яйцами

Полезные рецепты диеты Алена Дюкасса

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • ломтик корня имбиря
  • 4 столовые ложки васаби
  • 250 мл соевого соуса
  • 5 столовых ложек ароматного уксуса
  • 5 столовых ложек рисового уксуса
  • 300 г риса для суши
  • кольраби из банки
  • 2 гриба
  • 1 морковь
  • 4 ростка спаржи
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Подготовка

Держите яйца в кипящей воде 6 минут, затем остудите и скорлупу. Мелко нарежьте чеснок и имбирь и поместите их в миску с 3 столовыми ложками васаби, соевым соусом, уксусом и 5 столовыми ложками воды. Вмешайте маринад и положите в него яйца на два часа. Промойте рис, залейте его водой, чтобы он набух, затем запарьте. Подготовленные овощи и грибы нарезать тонкими ломтиками. Смешайте их с рисом и водорослями, добавьте рисовый уксус. Сверху выложить яйца. Подавать соус отдельно (процедить 1 столовую ложку маринада и смешать со столовой ложкой васаби).

Читайте также:  Приспособилась печь пышный хлеб в сковороде, без духовки. Способ простой, а результат отличный

Моллюски с картофелем

Полезные рецепты диеты Алена Дюкасса

Ингредиенты

  • 750 г мидий
  • 750 г морских гребешков
  • 750 г моллюсков
  • горсть морских черенков
  • 600 г молодого картофеля
  • 2 лука-шалот
  • 1 кочан фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка. Белое сухое вино
  • Соль и перец

Подготовка

Пройдите через ракообразных, устраняя тех, у кого открытая или поврежденная раковина. Остальное промойте. Картофель очистить и отварить. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, фенхель и два зубчика чеснока. Двое других раздавите в прессе. Обжарить все (кроме картофеля) в кастрюле. Через пару минут смешайте с вином, добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте 4 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Затем удалите моллюски и чеснок, а остальное измельчите вместе с петрушкой в ​​блендере. В овощное пюре выложить картофель, моллюски и чеснок, тщательно перемешать, приправить солью и перцем.

Конвертики из сайды

Полезные рецепты диеты Алена Дюкасса

Ингредиенты

  • 4 стейка из минтая
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 головка цикория
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • кунжут
  • 1 ч.л зеленого перца, соль
  • Пучок петрушки и кинзы

Подготовка

Снимите кожицу со стейков, залейте их соевым соусом и оставьте на 15 минут. Пекинскую капусту и цикорий нашинковать и обжарить с чесноком. Через две минуты накройте сковороду крышкой. Через 5 минут влейте винный уксус, через 10 минут снимите кастрюлю с огня. Обвалять рыбу смесью мелко нарезанной зелени и специй. Вырежьте из бумаги для выпечки квадраты размером 40х40см. Сверху выложить жареный салат, накрыть стейками и закрыть конвертом. Запекать в духовке (температура 160 С) 10-12 минут.

Тыквенное пюре с семечками

Полезные рецепты диеты Алена Дюкасса

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • горчица
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 ст. Л. Тертый сыр пармезан
  • 6 столовых ложек очищенных тыквенных семечек
  • 3 пучка петрушки
  • Соль и перец
Читайте также:  Самый вкусный яблочный пирог! Много начинки и мало теста!

Подготовка

Очистите тыкву, нарежьте кубиками и обжарьте с чесноком до готовности. Затем размять тыкву вилкой, добавить горчицу, оливковое масло и пармезан. Обжарить тыквенные семечки на сковороде с маслом, приправить солью, перцем и растолочь в ступке. Соединить тыквенное пюре с семенами и мелко нарезанной петрушкой и выложить на стол.

Вегетарианские сэндвичи

Полезные рецепты диеты Алена Дюкасса

Ингредиенты

  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 баклажан
  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 100 г творога
  • 1 ст. Л. Тертый сыр пармезан
  • Пучок базилика
  • Связка ракеты
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Способ приготовления

Натрите хлеб чесноком. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить и обжарить. То же самое проделайте и с помидорами. Смешайте измельченный базилик с рикоттой, столовой ложкой сыра пармезан и столовой ложкой оливкового масла. Сделайте четыре овощных бутерброда, посыпьте рукколой и пармезаном. Намазать оставшийся хлеб сырной пастой, поперчить и сверху выложить овощные бутерброды.

Рис на пару с овощами

Полезные рецепты диеты Алена Дюкасса

Ингредиенты 

  • 16 ростков спаржи
  • 1 стебель лука-порея
  • 16 стручков стручковой фасоли
  • 4 артишока
  • 4 молодых луковицы
  • 100 г зеленого горошка
  • 1/4 соленого лимона
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 г риса басмати
  • Связка ракеты
  • Оливковое масло
  • Соль

Подготовка

Очистите и нарежьте спаржу и стручковую фасоль. Очищенные артишоки разделить на четвертинки, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком. Нарежьте лук на четвертинки. Отварить горошек. Обжарить овощи в кастрюле с толстым дном, посолить и через 2 минуты добавить рис. Когда крупа станет прозрачной, залейте ее горячим бульоном (или водой), закройте крышкой и поставьте в духовку на 17 минут (температура 170 С). Дайте рису постоять еще 10 минут. А перед подачей добавить четверть лимона, нарезанный лук-порей и рукколу. 

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий