Чувствовать себя на кухне как рыба в воде и добиться успеха несложно, если воспользоваться полезными советами опытных хозяек. Мы подготовили для вас 10 самых нужных и полезных лайфхаков, которые помогут определить качество продуктов.
- Полезные советы для определения качества яиц
- Качество сливочного масла
- Качество сметаны
- Полезные советы для определения качества молока
- Качество творога
- Качество меда
- Качество рыбы
- Качество мяса
- Полезные советы для определения качества цукатов
- Качественно вина
- Выяснила, Как Отличить Оливковое Масло От Подделки В Домашних Условиях.
- Научилась Отличать Настоящий Сыр От Сырного Продукта Прямо В Магазине.
- Выяснил На Какие Буквы И Цифры На Банке Нужно Обратить Внимание При Покупке Рыбных Консерв
Полезные советы для определения качества яиц
Чтобы узнать, испортилось ли яйцо или его еще можно использовать для приготовления пищи, поможет налить в стакан воды. В него опускают яйцо и наблюдают, как оно себя ведет. Новое лежит на боку на дне, в недельном яйце тупая сторона приподнимается, 2-3-недельное плавает в толще, тупой частью вверх, испорченное, оказывается.
Качество сливочного масла
Чтобы проверить, купили вы натуральное масло или нет, есть самый простой способ – залить кусочек кипятком. Продукт, приготовленный на цельном молоке и сливках, сразу растает, масло с добавками или маргарин развалится. Определить качественный продукт помогут внешние критерии: слегка желтоватый цвет, твердость детали, чтобы она не крошилась при резке.
Качество сметаны
Наличие крахмала в сметане определяют с помощью нескольких капель йода, которые наносят на продукт. Появление синевы предупреждает о наличии крахмалосодержащих веществ, крупинки и сгустки являются признаком того, что в сметану был добавлен каррагинан для ее загустения.
Полезные советы для определения качества молока
Легко добиться того, чтобы натуральное молоко было куплено без добавления воды, с помощью спирта. При этом в пластиковую емкость наливают молоко (1 часть), добавляют к нему спирт (2 части), оба компонента тщательно перемешивают (1 минута) и выливают в тарелку. Чешуйки на поверхности – признак хорошего молока, их отсутствие или позднее появление – наличие воды в продукте.
Качество творога
Творог может включать крахмал. Это также проверено с йодом. Пара капель этого состава провоцирует одну из реакций: оранжевый цвет – качественный творог, синий – некачественный. Если оставить продукт на ночь при комнатной температуре, можно определить, содержит ли он растительные жиры. Желтая корка указывает на присутствие кокосового масла и, возможно, пальмового масла в составе указанного творога.
Качество меда
Среди самых подделываемых продуктов натуральный мед. Для улучшения вкуса и объема этого популярного продукта пчеловодства в него добавляют муку, воду и даже крахмалистый мел. Капните мед на простой лист бумаги, если вокруг него появится мокрый след, значит, к нему подмешалась вода. Можно понять добавление мела и по-другому. Мед, растворенный в воде, будет шипеть, если вы добавите в смесь уксусную кислоту.
Качество рыбы
Так как рыба – скоропортящийся продукт, умение определять свежие экземпляры будет полезно хозяйке. В первую очередь обратите внимание на глаза: они не должны быть мутными. Мякоть свежей рыбы розовая, а жабры красноватые. Если вы не можете определить по внешнему виду хорошую рыбу, положите ее в воду: несвежая всплывет на поверхность, свежая опустится на дно.
Качество мяса
Один из самых простых и эффективных способов проверить свежесть мяса — прижать его пальцем. Вмятину в качественном изделии нужно исправлять сразу, в испорченном она останется.
Полезные советы для определения качества цукатов
Цукаты представляют собой кусочки ягод, фруктов, которые варят в сахарном сиропе, а затем сушат. Чтобы узнать, есть ли у вас натуральные ингредиенты или цветной желатин, вы должны использовать теплую воду. Обычный желатин в нем сразу же обесцветится и даже немного разойдется.
Качественно вина
Натуральный продукт станет темнее или сероватым, если в него добавить немного соды. Поддельное вино не изменит свой цвет. Для проведения эксперимента вам понадобится всего 1 чайная ложка вина и немного содовой.
Вам обязательно понравится:
Выяснила, Как Отличить Оливковое Масло От Подделки В Домашних Условиях.
Научилась Отличать Настоящий Сыр От Сырного Продукта Прямо В Магазине.
Выяснил На Какие Буквы И Цифры На Банке Нужно Обратить Внимание При Покупке Рыбных Консерв
- Хотите связаться со мной?