Полезные советы: Зачем заливать масло кипятком и еще 9 секретов от хозяек «со стажем»

Вторые блюда

Полезные советы: зачем обливать масло кипятком и еще 9 секретов от опытных хозяек

Чувствовать себя на кухне как рыба в воде и добиться успеха несложно, если воспользоваться полезными советами опытных хозяек. Мы подготовили для вас 10 самых нужных и полезных лайфхаков, которые помогут определить качество продуктов.

Полезные советы для определения качества яиц

Полезные советы: зачем обливать масло кипятком и еще 9 секретов от опытных хозяек

Чтобы узнать, испортилось ли яйцо или его еще можно использовать для приготовления пищи, поможет налить в стакан воды. В него опускают яйцо и наблюдают, как оно себя ведет. Новое лежит на боку на дне, в недельном яйце тупая сторона приподнимается, 2-3-недельное плавает в толще, тупой частью вверх, испорченное, оказывается.

Качество сливочного масла

Полезные советы: зачем обливать масло кипятком и еще 9 секретов от опытных хозяек

Чтобы проверить, купили вы натуральное масло или нет, есть самый простой способ – залить кусочек кипятком. Продукт, приготовленный на цельном молоке и сливках, сразу растает, масло с добавками или маргарин развалится. Определить качественный продукт помогут внешние критерии: слегка желтоватый цвет, твердость детали, чтобы она не крошилась при резке.

Качество сметаны

Полезные советы: зачем обливать масло кипятком и еще 9 секретов от опытных хозяек

Наличие крахмала в сметане определяют с помощью нескольких капель йода, которые наносят на продукт. Появление синевы предупреждает о наличии крахмалосодержащих веществ, крупинки и сгустки являются признаком того, что в сметану был добавлен каррагинан для ее загустения.

Полезные советы для определения качества молока

Полезные советы: зачем обливать масло кипятком и еще 9 секретов от опытных хозяек

Легко добиться того, чтобы натуральное молоко было куплено без добавления воды, с помощью спирта. При этом в пластиковую емкость наливают молоко (1 часть), добавляют к нему спирт (2 части), оба компонента тщательно перемешивают (1 минута) и выливают в тарелку. Чешуйки на поверхности – признак хорошего молока, их отсутствие или позднее появление – наличие воды в продукте.

Читайте также:  Салат из свеклы

Качество творога

Полезные советы: зачем обливать масло кипятком и еще 9 секретов от опытных хозяек

Творог может включать крахмал. Это также проверено с йодом. Пара капель этого состава провоцирует одну из реакций: оранжевый цвет – качественный творог, синий – некачественный. Если оставить продукт на ночь при комнатной температуре, можно определить, содержит ли он растительные жиры. Желтая корка указывает на присутствие кокосового масла и, возможно, пальмового масла в составе указанного творога.

Качество меда

Полезные советы: зачем обливать масло кипятком и еще 9 секретов от опытных хозяек

Среди самых подделываемых продуктов натуральный мед. Для улучшения вкуса и объема этого популярного продукта пчеловодства в него добавляют муку, воду и даже крахмалистый мел. Капните мед на простой лист бумаги, если вокруг него появится мокрый след, значит, к нему подмешалась вода. Можно понять добавление мела и по-другому. Мед, растворенный в воде, будет шипеть, если вы добавите в смесь уксусную кислоту.

Качество рыбы

Полезные советы: зачем обливать масло кипятком и еще 9 секретов от опытных хозяек

Так как рыба – скоропортящийся продукт, умение определять свежие экземпляры будет полезно хозяйке. В первую очередь обратите внимание на глаза: они не должны быть мутными. Мякоть свежей рыбы розовая, а жабры красноватые. Если вы не можете определить по внешнему виду хорошую рыбу, положите ее в воду: несвежая всплывет на поверхность, свежая опустится на дно.

Качество мяса

Полезные советы: зачем обливать масло кипятком и еще 9 секретов от опытных хозяек

Один из самых простых и эффективных способов проверить свежесть мяса — прижать его пальцем. Вмятину в качественном изделии нужно исправлять сразу, в испорченном она останется.

Полезные советы для определения качества цукатов

Полезные советы: зачем обливать масло кипятком и еще 9 секретов от опытных хозяек

Цукаты представляют собой кусочки ягод, фруктов, которые варят в сахарном сиропе, а затем сушат. Чтобы узнать, есть ли у вас натуральные ингредиенты или цветной желатин, вы должны использовать теплую воду. Обычный желатин в нем сразу же обесцветится и даже немного разойдется.

Качественно вина

Полезные советы: зачем обливать масло кипятком и еще 9 секретов от опытных хозяек

Натуральный продукт станет темнее или сероватым, если в него добавить немного соды. Поддельное вино не изменит свой цвет. Для проведения эксперимента вам понадобится всего 1 чайная ложка вина и немного содовой.

Читайте также:  На скорую руку: 4 быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке прямо в кружке

Вам обязательно понравится:

Выяснила, Как Отличить Оливковое Масло От Подделки В Домашних Условиях.

Научилась Отличать Настоящий Сыр От Сырного Продукта Прямо В Магазине.

Выяснил На Какие Буквы И Цифры На Банке Нужно Обратить Внимание При Покупке Рыбных Консерв

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий