Самый простой рецепт оладий – с кефиром и манкой.
Такой рецепт будет понятен даже новичку на кухне. В этом случае оладьи получатся самыми пышными, гораздо вкуснее обычных.
Если приготовить оладьи по этому рецепту, они останутся вкусными и нежными даже после того, как остынут, а на следующий день поразят своим вкусом.
Это блюдо идеально подходит для завтрака и легкого перекуса к чаю. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом или мармеладом, любой начинкой на ваш выбор.
Фото: Pixabay
Возьмите эти ингредиенты для приготовления:
- 2 стакана манки;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 20 г сахара;
- 5 г соды;
- 1 щепотка соли.
Готовка
В миске смешивают теплый кефир и яйца, соль, соду и сахар. Компоненты аккуратно, но тщательно перемешивают, после чего вводят манную крупу.
В идеале тесто для блинов должно быть густым, по консистенции, чтобы оно медленно стекало с ложки.
Сковорода предварительно разогревается и тесто выкладывается в виде оладий, которые обжариваются с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Готовые блинчики выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, которое использовалось для жарки.
Блюдо подается горячим с любимым вареньем, мармеладом или сгущенкой.
- Хотите связаться со мной?