Получаются в 3 раза вкуснее: что добавить в оладьи для нежности и неповторимого вкуса

Вторые блюда

Самый простой рецепт оладий – с кефиром и манкой.

Такой рецепт будет понятен даже новичку на кухне. В этом случае оладьи получатся самыми пышными, гораздо вкуснее обычных.

Если приготовить оладьи по этому рецепту, они останутся вкусными и нежными даже после того, как остынут, а на следующий день поразят своим вкусом.

Это блюдо идеально подходит для завтрака и легкого перекуса к чаю. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом или мармеладом, любой начинкой на ваш выбор.

Получается в 3 раза вкуснее: что добавить в блинчики для нежности и неповторимого вкуса

Фото: Pixabay

Возьмите эти ингредиенты для приготовления:

  • 2 стакана манки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 1 щепотка соли.

Готовка

В миске смешивают теплый кефир и яйца, соль, соду и сахар. Компоненты аккуратно, но тщательно перемешивают, после чего вводят манную крупу.

В идеале тесто для блинов должно быть густым, по консистенции, чтобы оно медленно стекало с ложки.

Сковорода предварительно разогревается и тесто выкладывается в виде оладий, которые обжариваются с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Готовые блинчики выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, которое использовалось для жарки.

Блюдо подается горячим с любимым вареньем, мармеладом или сгущенкой.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  10 видов рыбы, которую лучше не есть
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий