Польза витаминных чаев (с рецептами)

Вторые блюда

Горячие чаи с ягодами, медом и другими полезными добавками – лучшее средство от осенней простуды и хандры.

Польза витаминных травяных чаев (с рецептами)

Облепиховый чай с грушей

Ингредиенты:

  • Облепиха – 100 гр

  • Груша – 100 г.

  • Чай Ассам – 4 гр.

  • Медовый сироп – 60 мл.

Польза витаминных травяных чаев (с рецептами)

Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витамины (B1, B2, C, K, P, PP и E), каротин (50-90 мг%), каротиноиды (160-240 мг%), многие флавоноиды, марганец, бор и железо. Он также содержит дубильные вещества, азотсодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Можно сказать, что облепиха – уникальное растение, из которого можно приготовить вкусные и полезные напитки.

Брусничный чай

Ингредиенты:

  • Клюква – 100 гр.

  • Апельсин – 30 гр.

  • Чай Ассам – 4 гр.

  • Медовый сироп – 60 мл.

Польза витаминных травяных чаев (с рецептами)

Ягоды клюквы, богатые сахарами, витаминами: каротин (провитамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), микроэлементы, полезны при туберкулезе, гастрите с пониженной кислотностью, ревматизме и гипотонии.

Имбирный чай

Ингредиенты:

  • Имбирь (корень) – 55 гр.

  • Лимонный сок – 5 мл.

  • Мандарин -20 гр.

  • Лимон – 15 гр.

  • Мата ул. – 3гр.

  • Чай Ассам – 4 гр.

Польза витаминных травяных чаев (с рецептами)

Имбирь богат эфирным маслом, а также витаминами А и С. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может производить самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе для ускорения обмена веществ, что приводит к улучшению работы всех систем организма и выведению токсинов. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии

Рецепты предоставлены рестораном «Дед Пихто»

Фото: архивы пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий