Помидоры по-фински на зиму

Вторые блюда

Финские помидоры на зиму

Быстрый и легкий рецепт заготовки финских помидоров на зиму. Для этого используются густые сливочные томаты и обычный лук. Помидоры нарезают дольками, лук – тонкими полукольцами. Рассол готовится из минимального количества специй. После расфасовки помидоры пастеризуются в таре, что обеспечивает их длительное хранение. Спустя время помидоры и лук замачиваются в рассоле, сохраняя при этом свою натуральность.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Уксус (9%) – 50 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка (с небольшой горкой)
  • 1 литр рассола:
  • Помидоры – 4 кг.

Подготовка:

Лук очистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.

Отложить лук на дуршлаг, залить кипятком, это избавит овощ от горечи и кислинки. Оставить на дуршлаге на несколько минут, чтобы слилась вся жидкость.

Финские помидоры на зиму

Тщательно промойте сливочные помидоры, срежьте место прикрепления плодоножки. Разрежьте каждый плод на 4 продольных части.

Финские помидоры на зиму

Стеклянные банки объемом 500 мл промыть, затем простерилизовать любым удобным способом: в микроволновке или духовке, пара-обработкой или кипячением. Крышки отварить в кипятке. После стерилизации полностью высушите банки и крышки.

На дно банок выложите половину основной луковицы, равномерно распределяя ее по емкости.

Финские помидоры на зиму

Далее наполните банки помидорами, максимально плотно уложив их стопкой.

Финские помидоры на зиму

Сверху помидоров выложить оставшуюся луковицу.

Финские помидоры на зиму

Параллельно готовим рассол. В кипящую воду всыпать соль и сахар, залить уксусом. Прокипятите рассол несколько минут до полного растворения сыпучих компонентов, затем снимите с огня.

Вылейте содержимое банок до горлышка емкости с рассолом. Аккуратно встряхните банки, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Банки накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой, поставленной на огонь. Заранее положите на дно тряпку или силиконовый коврик. Жидкость в кастрюле должна доходить до самых плеч банок. Пастеризуйте банки с содержимым в течение 5 минут, затем вытащите их из кипящей воды с помощью кухонных перчаток. Время указано для пастеризации банок объемом 500 мл, для банок объемом 1 литр увеличьте время до 10 минут.

Читайте также:  Как я готовлю простую солянку на курином бульоне. Вкусно

Банки с крышками затенить как можно плотнее. Положите их на бок, убедившись, что они плохо перекручиваются, не должен выходить рассол. Промежутки охладите под полотенцем, это обеспечит им дополнительную пастеризацию. Через время отнесите банки в погреб или другое прохладное место.

Финские помидоры на зиму

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisaltov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий