Помидоры по-корейски – простая и универсальная закуска

Вторые блюда

Помидоры по-корейски – пикантная и ароматная закуска, которая уместна для ежедневного и праздничного меню. Готовится она разными способами. Чтобы блюдо обрело более насыщенный вкус, нужно дать ему настояться в течение 12-18 часов. Если закуска будет заготавливаться на зиму, банки с содержимым нужно стерилизовать и отправлять на хранение в прохладное место.

Помидоры по-корейски – простая и универсальная закуска

В огороде

Быстрый способ

Процесс приготовления длится максимум 10 минут. Если закуска заготавливается на зиму, ее стерилизуют в течение 10-15 минут. Подавать блюдо к столу можно уже на следующий день.

Из ингредиентов понадобятся:

  • помидоры – 1-1,5 кг;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • столовый уксус – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томаты моют, режут на дольки и складывают в миску.
  • В отдельной посудине соединяют растительное масло, уксус и соевый соус.
  • Чеснок и зелень измельчают, добавляют в масляную смесь и тщательно перемешивают.
  • Жгучий перец очищают от семян, моют и режут на кубики, отправляют к смеси из масла и чеснока.
  • Нарезанные помидоры заливают рассолом и перемешивают.
  • Салат можно употреблять сразу или разложить по банкам и отправить их на стерилизацию на 10-15 минут.

Помидоры по-корейски – простая и универсальная закуска

Рекомендую к прочтению мою статью: Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь

Классический рецепт

Помимо помидоров в заготовке присутствует болгарский перец. Пикантный вкус и аромат ей придают чеснок, жгучий перец и свежая зелень.

Основной состав:

  • томаты –1-1,5 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • красный перец в сушеном виде – половинка;
  • растительное масло – 5 ст. л.
Читайте также:  Это вкуснейшее узбекское блюдо. Казан кебаб в казане на костре

Способ приготовления:

  • Томаты моют, вырезают стержень и нарезают дольками.
  • Овощи укладывают в банку и посыпают рубленой зеленью.
  • Растительное масло разогревают и добавляют перец, соль, сахар. Через несколько минут к ним добавляют уксус и чеснок.
  • Томаты заливают готовой смесью, перемешивают и перекладывают в банки.
  • Если салат выступает в качестве заготовки на зиму, емкости стерилизуют в горячей воде в течение 15 минут. Затем их закрывают крышками и отправляют на хранение в прохладное место.

Помидоры по-корейски идеально сочетаются с любыми гарнирами, мясом, рыбой и могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Готовятся они очень просто, эти два рецепта должна взять на вооружение каждая хозяйка.

В огороде

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий