Помидоры со шпинатом и чесноком

Вторые блюда

Помидоры со шпинатом и чесноком

Легкий салат-закуска, который хорошо сочетается с шашлыком или другими мясными блюдами. Закуска состоит из двух основных ингредиентов, они прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Помидоры и шпинат крупно нарезать, а затем слегка потушить в масле до мягкости. Важно не превращать помидоры в томатное пюре, дольки должны максимально сохранять целостность. Блюдо получается очень сочным и вкусным, при подаче смесь посыпается кунжутом.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Помидоры – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена кунжута – 1 ст
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст

Подготовка:

Помидоры хорошо вымыть и обсушить, нарезать некрупными кружочками.

Нагрейте оливковое масло на плите, уложите кружочки помидора.

Зубчики чеснока очистить, нарезать лепестками, соединить с помидорами, перемешать. Обжарить помидоры черри несколько минут на среднем огне.

Помидоры со шпинатом и чесноком

Подготовить свежий шпинат – промыть, обсушить. Стебли порезать, листья крупно нарезать, соединить с помидорами. Мелкие листья можно оставить нетронутыми.

Помидоры со шпинатом и чесноком

Смесь присыпать солью и молотым перцем, жарить 3 минуты. Шпинат нужно замочить в масле и отварить.

Помидоры со шпинатом и чесноком

Переложить смесь в тарелку, посыпать кунжутом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Также при желании можно сбрызнуть помидоры и шпинат яблочным уксусом, чтобы блюдо заострило.

Помидоры со шпинатом и чесноком

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Пирог без духовки с мясной начинкой.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий