Пончики (готовлю, когда хочется жареных пирожков, а начинки нет)

Вторые блюда

Пончики (готовлю, когда хочу жареные пирожки, а начинки нет)

Воздушный, мягкий, насыщенный – от него почти никто не откажется. Домашние вкуснее покупных – немного беспорядка и получится гора вкуснейшей чайной выпечки. Тесто простое дрожжевое, как только поднимется – сразу жарить и подавать. Из этого же теста обжариваю пирожки с капустой, картошкой, повидлом. А когда начинку готовить не хочется или начинки просто нет, то пончики будут!

Пончики (готовлю, когда хочу жареные пирожки, а начинки нет)

✔️ КАК ПОДГОТОВИТЬ

  • В миску налить горячее молоко, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать: дрожжи должны полностью раствориться в жидкости.

Пончики (готовлю, когда хочу жареные пирожки, а начинки нет)

  • Яйца разбиваем, заливаем растительным маслом.

Пончики (готовлю, когда хочу жареные пирожки, а начинки нет)

  • Просейте муку и начинайте замешивать тесто: мягкое, эластичное, задерживающееся боковыми сторонами тарелок и руками.

Пончики (готовлю, когда хочу жареные пирожки, а начинки нет)

  • Посуду с тестом накрыть фольгой, оставить на 1 час (за это время тесто поднимется, увеличится в два-три раза).

Пончики (готовлю, когда хочу жареные пирожки, а начинки нет)

  • Выкладываем на стол (присыпаем мукой), раскатываем до толщины 1,5 см.
  • Вырежьте круги с отверстием посередине (используйте стеклянный и металлический носик на кухонном пакете).

Пончики (готовлю, когда хочу жареные пирожки, а начинки нет)

  • Обжарить пончики в кипящем растительном масле на среднем огне. Раскладываем их на расстоянии друг от друга, чтобы они свободно плавали.

Пончики (готовлю, когда хочу жареные пирожки, а начинки нет)

  • Дожидаемся, пока низ станет золотистым, переворачиваем. Доводим до готовности вторую сторону.

Пончики (готовлю, когда хочу жареные пирожки, а начинки нет)

  • Пончики можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно окунуть в топленый шоколад.

Шоколад без добавок измельчить, выдержать в микроволновке 3 минуты, перемешать.

Пончики (готовлю, когда хочу жареные пирожки, а начинки нет)

✔️ ПОТРЕБУЕТСЯ:

молоко – 200 мл,

вода – 200 мл,

дрожжи – 10 г,

сахар – 100 г

яйца -2 штуки,

соль – 0,5 ч л.,

масло растительное – 4 ст л.,

мука – 1 кг

Порадуйте близких воздушными пончиками – проблем мало, а радость словами не передать! Удачи и приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Чахохбили | рагу из курицы – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий