Воздушный, мягкий, насыщенный – от него почти никто не откажется. Домашние вкуснее покупных – немного беспорядка и получится гора вкуснейшей чайной выпечки. Тесто простое дрожжевое, как только поднимется – сразу жарить и подавать. Из этого же теста обжариваю пирожки с капустой, картошкой, повидлом. А когда начинку готовить не хочется или начинки просто нет, то пончики будут!
✔️ КАК ПОДГОТОВИТЬ
- В миску налить горячее молоко, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать: дрожжи должны полностью раствориться в жидкости.
- Яйца разбиваем, заливаем растительным маслом.
- Просейте муку и начинайте замешивать тесто: мягкое, эластичное, задерживающееся боковыми сторонами тарелок и руками.
- Посуду с тестом накрыть фольгой, оставить на 1 час (за это время тесто поднимется, увеличится в два-три раза).
- Выкладываем на стол (присыпаем мукой), раскатываем до толщины 1,5 см.
- Вырежьте круги с отверстием посередине (используйте стеклянный и металлический носик на кухонном пакете).
- Обжарить пончики в кипящем растительном масле на среднем огне. Раскладываем их на расстоянии друг от друга, чтобы они свободно плавали.
- Дожидаемся, пока низ станет золотистым, переворачиваем. Доводим до готовности вторую сторону.
- Пончики можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно окунуть в топленый шоколад.
Шоколад без добавок измельчить, выдержать в микроволновке 3 минуты, перемешать.
✔️ ПОТРЕБУЕТСЯ:
молоко – 200 мл,
вода – 200 мл,
дрожжи – 10 г,
сахар – 100 г
яйца -2 штуки,
соль – 0,5 ч л.,
масло растительное – 4 ст л.,
мука – 1 кг
Порадуйте близких воздушными пончиками – проблем мало, а радость словами не передать! Удачи и приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?