Салат, который покорит всех гостей с первой ложки. Он и правда настолько вкусный, что все гости будут в полном восторге.
Ингредиенты:
1. Копчёная куриная грудка – 1 шт.
2. Шампиньоны – 400 гр.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Соль – 1 ч. ложка.
5. Сахар – 1 ст. ложка.
6. Уксус 9% – 2 ст. ложки.
7. Яйцо – 5-6 шт.
8. Сыр – 100 гр.
9. Майонез.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем в глубокую тарелку, добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала весь лук и перемешиваем. Оставляем мариноваться лук, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Затем необходимо слить воду.
2. Грибы нарезаем пластинами. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем грибы. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
3. Яйца отвариваем и разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке. Белки так же натираем ноа мелкой тёрке.
4. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Копчёную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
СБОРКА САЛАТА:
На плоскую тарелку устанавливаем разъёмное кольцо. Дно тарелки я всегда смазываю майонезом, чтобы первый слой пропитался и снизу и сверху.
1 СЛОЙ – копчёная куриная грудка. Смазываем майонезом.
2 СЛОЙ – маринованный лук. Слегка смазываем майонезом.
3 СЛОЙ – жареные грибы. Смазываем майонезом.
4 СЛОЙ – желтки. Смазываем майонезом.
5 СЛОЙ – натёртый сыр. Смазываем майонезом.
6 СЛОЙ – белки.
Салат украшаем мелко нарезанным зелёным луком. Аккуратно снимаем разъёмное кольцо и оставляем пропитаться минимум на 2 часа.
Такой салат украсит любой праздничный стол, а все гости останутся под впечатлением и будут просить рецепт. Обязательно возьмите на заметку и приготовьте на свой праздничный стол!
Приятного аппетита!