Порция заливное из Судака Октопус. вкусным украшением праздничного стола! – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола! – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • щука примерно 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист, душистый перец.
  • воды.
  • желатин 1 столовая ложка.
  • соль.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • осьминог в рассоле, готовые к употреблению (осьминожки) по количеству порций.
  • укроп, зерна граната для украшения.

Пошаговый рецепт

Судака чистим и потрошим, разрезаем на кусочки, положите в кастрюли, залейте водой, чтобы только покрыть рыбу, довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить в течение 5 минут и слить воду, залить свежей водой. На медленном огне довести до кипения, или, точнее, вода кипеть не должна, со дна должны подниматься маленькие пузырьки, указывающие, что процесс нагрева будет по-прежнему идти – это ключ к прозрачный бульон. Готовить так рыбу (с добавлением моркови, лука + соль, лаврушка и душистый перец) до готовности рыбы.

Куски рыбы вынуть из бульона, отделить от костей, филе разбивается на более мелкие куски. Отлить немного бульона, если необходимо, процедите через марлю, дайте ему остыть, растворить в нем желатин, подогретый на огне до полного его растворения. Соединить с остальным бульоном.

Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить разрезать пополам.

На дно бокала укладываются кусочки судака, зерна граната, кусочки моркови, веточки укропа.

Залить рыбу бульоном так, чтобы он покрыл рыбу + 3-5мм. охладите до фирмы. Выкладываем на застывший желатин осьминога и залить бульоном (я добавил немного икры летучей рыбы) снова поставить в холодильник до полного застывания. Главное не отвлекаться, сел я на варите и бульон, который остался в кастрюле, у меня замороженный, прежде чем налил его в бокалы пришли, чтобы “растопить” его на слабом огне и полить осьминога, это верхняя часть желе у меня более мутная.

Читайте также:  4 типа продуктов, которые действительно повысят ваше либидо

Закончил с глазурью и украсить по вашему вкусу, подается порционно.

Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Пошаговый рецепт фото

Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола! – пошаговый рецепт с фотографиями

Короче, ваши гости будут приятно удивлены, равнодушным точно никто не останется!

Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола! – пошаговый рецепт с фотографиями

Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола! – пошаговый рецепт с фотографиями

Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола! – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий