Поскольку куриное мясо по праву можно назвать самым распространенным мясом птицы, вариантов его приготовления бесчисленное множество. Блюда из курицы можно встретить практически во всех кухнях мира, что объясняется очень просто: диетическая, нежная и вкусная курица сочетается с любыми специями и овощами.
Из-за такой популярности иногда сложно выбрать, что приготовить из курицы. Куриная грудка, ножки и крылышки выглядят заманчиво, но что, если хочется всего и сразу? У нас есть отличное решение для вас! Куриное рагу не только придется всем по вкусу, оно всегда будет готово.
Ингредиенты
Курица – 2кг
Перец черный (горошком) – 20 шт.
Соль – 20г
Лавровый лист – 4 шт
Приготовление
- С курицы снять кожу и нарезать крупными кусками, отделив мясо от костей. Поместите в большую миску и приправьте солью и перцем по вкусу. Уберите в холодильник на 40 минут.
- Пока курица находится в холодильнике, простерилизуйте 2-литровые банки и положите на дно каждой по 10 горошин перца и 2 лавровых листа.
- Разложите мясо по банкам и накройте алюминиевой фольгой вместо крышки. Ставим в холодную духовку и готовим при 150 градусах 4,5 часа.
- Когда банки с мясом остынут, закатайте их стерилизованными крышками.
Поставить тушенку в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Оно будет храниться дольше, если под крышкой образовалась жировая пробка, не позволяющая воздуху проникать в мясо. Если курица оказалась не самой жирной, можно использовать немного растопленного сала. Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом с другими, чтобы они могли наслаждаться вкусной курицей, когда захотят!
- Хотите связаться со мной?