Порубил, положил, закрутил: рецепт куриной тушенки в духовке

Вторые блюда

Нарезали, положили, закрутили — рецепт запеченной курицы тушеной

Нарезали, положили, закрутили — рецепт запеченной курицы тушеной

Поскольку куриное мясо по праву можно назвать самым распространенным мясом птицы, вариантов его приготовления бесчисленное множество. Блюда из курицы можно встретить практически во всех кухнях мира, что объясняется очень просто: диетическая, нежная и вкусная курица сочетается с любыми специями и овощами.

Из-за такой популярности иногда сложно выбрать, что приготовить из курицы. Куриная грудка, ножки и крылышки выглядят заманчиво, но что, если хочется всего и сразу? У нас есть отличное решение для вас! Куриное рагу не только придется всем по вкусу, оно всегда будет готово.

Ингредиенты

Курица – 2кг

Перец черный (горошком) – 20 шт.

Соль – 20г

Лавровый лист – 4 шт

Приготовление

  1. С курицы снять кожу и нарезать крупными кусками, отделив мясо от костей. Поместите в большую миску и приправьте солью и перцем по вкусу. Уберите в холодильник на 40 минут.
  2. Пока курица находится в холодильнике, простерилизуйте 2-литровые банки и положите на дно каждой по 10 горошин перца и 2 лавровых листа.
  3. Разложите мясо по банкам и накройте алюминиевой фольгой вместо крышки. Ставим в холодную духовку и готовим при 150 градусах 4,5 часа.
  4. Когда банки с мясом остынут, закатайте их стерилизованными крышками.

Поставить тушенку в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Оно будет храниться дольше, если под крышкой образовалась жировая пробка, не позволяющая воздуху проникать в мясо. Если курица оказалась не самой жирной, можно использовать немного растопленного сала. Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом с другими, чтобы они могли наслаждаться вкусной курицей, когда захотят!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Свиной шницель – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий