Пошаговое приготовление мяса во фритюре

Вторые блюда

Пошаговое приготовление жареного мяса

Как правильно пожарить свинину?

Процесс приготовления жареной жареной свинины не требует много труда и времени. Эта тарелка – замечательное украшение любого стола.

Жареная свинина по праву может считаться одним из самых популярных блюд. Ее любят все, особенно мужчины.

Дело в том, что свинина очень сытная, одного куска хватит, чтобы зарядиться энергией на многие часы.

Практика показывает, что не все хозяйки знают, как правильно запекать свинину, получается сухая жесткая свинина.

Чтобы получить вкусное и сытное жаркое из свинины, нужно держать на борту небольшой секрет его приготовления.

Жареную свинину можно приготовить на сковороде, в мультиварке, во фритюрнице. Так вы сможете выбрать технику и приступить к приготовлению блюда.

Пошаговое приготовление жареного мяса

Пошаговое приготовление жареного мяса

В чем заключается секрет?

Ответ очень прост, чтобы получить мягкую и сочную свинину с исключительными вкусовыми характеристиками, ее необходимо предварительно замариновать.

Маринование мяса – универсальный способ сделать его сочным, мягким и вкусным, поэтому многие хозяйки активно используют этот способ при приготовлении блюд. Это касается и жареной свинины.

В простейший рецепт маринада входит свиной жир, соль и специи, такое сочетание ингредиентов позволяет получить вкусное мясо, которое не будет сухим и жестким.

По этой причине большой популярностью пользуется шашлык, ведь мясо для шашлыка маринуют в обязательном порядке, все знают.

По этому рецепту свинину можно рассматривать как шашлык, приготовленный на сковороде, при этом вкус и сочность порадуют всех членов семьи.

Пошаговое приготовление мяса во фритюре

Чтобы приготовить жареную свинину во фритюре, необходимо иметь на кухне следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей свинины;
  • 150 г свиного жира;
  • Половина лимона
  • Соль и специи по вкусу, лучше всего тмин и перец.
Читайте также:  Картофельные колбаски с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговое приготовление жареного мяса

Пошаговое приготовление жареного мяса

Рецепт приготовления:

Процесс приготовления жареной свинины осуществляется в пошаговом формате:

  1. Свинину необходимо нарезать кубиками весом по 30-40 грамм, для этого используется нож. Полученные кубики складываются в эмалированную миску, в качестве альтернативы можно использовать пищевую пластиковую миску;
  2. Фарш из свинины необходимо поперчить и посолить, после чего добавить сок лимона;
  3. Добавляет выбранные приправы и специи, в этом случае все зависит от личных предпочтений, в большинстве случаев используются тмин, лавровый лист, измельченный или выжатый чеснок;
  4. Далее нужно отправить свинину в холодильник, где она будет мариноваться, время маринования не ограничено, но чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее оно будет после варки.
  5. Через час разогреваем на сковороде растительное масло, также можно использовать фритюрницу или мультиварку в зависимости от того, что есть на кухне;
  6. Обжарить замаринованное мясо 10 минут.

Приготовленное мясо лучше всего сочетается с картофельным пюре, салатом и зеленью. Блюдо может стать главным украшением стола, насытить всю семью. Остается только попробовать сочное и вкусное мясо.

Представленный секрет жареной свинины несложно реализовать, им под силу пользоваться даже начинающим хозяйкам, а необходимые ингредиенты можно найти на любой кухне. Теперь готовить жареную свинину будет в удовольствие, о сухости и твердости мяса можно навсегда забыть.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий