Постная лазанья: лучший рецепт для любителей итальянской кухни

Вторые блюда

Пошаговая рецептура вкусной и сытной лазаньи, которая влияет на вкус далеко не только вегетарианцам.

Постная лазанья: лучший рецепт для любителей итальянской кухни

В понедельник, 7 марта, стартовал Великий православный пост. Если Вы Придерживаетесь его или просто решили выбрать от мяса – необязательно отказывать себе и в любимых блюдах. Почти каждый можно приготовить с использованием минимального количества ингредиентов. Например, Традиционная итальянская лазанья, которую обычно употребляют с мясной начинкой, вполне может быть постной. Рассылка сообщений, как ее приготовить .

Постная лазанья: лучший рецепт для любителей итальянской кухни

Ингредиенты:

  • Листы теста для лазаньи;

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые грибы);

  • 500 г свежих овощей (цуккини, помидоры черри, морковь, тыква, брокколи, баклажаны и болгарский перец – можно использовать все это или свой набор овощей по вкусу);

  • 100-150 г тофу;

  • 100-150 г постмоцарелли;

  • пищевые дрожжи;

  • цедра и сок 1 лимон;

  • щепотка красного молотого перца;

  • щепотка орегано;

  • 1-2 раздавленных зубчика зуба;

  • 150-200 г соуса «Маринара»;

  • оливковое масло;

  • горсть свежих листьев базилика;

  • соль и перец по вкусу.

Постная лазанья: лучший рецепт для любителей итальянской кухни

Способ приготовления:

  1. Можно обжарить овощи и грибы. Смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и готовьте на сковороде до золотистой корочки.

  2. Измельчите тофу в кухонном комбайне, блендере или вручную вместе с пищевыми дрожжами, цедрой и соком лимона, а также красным перцем, орегано, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. После того, как смесь станет кремообразной, добавляется горсть свежего базилика (предварительно можно мелко нарезать листья).

  3. Отварите листы воды до состояния аль денте.

  4. Выложите слой соуса «Маринара» на дно большой формы для запекания. Сверху положить слой теста, из тофу, жареные овощи и опять соус. Повторяйте слои, пока не выложите все листы теста. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла.

  5. Нагрейте воду до 180℃ и оставьте на 25-30 минут. Затем вытащите и дайте настояться еще 20 минут. После того, как можно смело разрезать и подавать к столу .

Читайте также:  Не всегда полезны: 4 цитруса, которые нельзя есть слишком много и часто

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий