Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и, это совсем не драники

Вторые блюда

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и это совсем не драники

Возможно, когда-то – когда не было интернета, меню в посте было достаточно скудным… Но, с появлением такого чуда запись кулинарных рецептов не знает границ! Не нужно выпрашивать рецепт у соседки, или подруги — всё можно найти во Всемирной паутине!

На днях нашлась рецепт картофельных постных оладьев — я ни разу таких не делала! И, это очень классный рецепт, хорошее сочетание ингредиентов – мне понравилось, поэтому хочу поделиться рецептом с вами!

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и это совсем не драники

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и это совсем не драники

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и это совсем не драники

Ингредиенты для приготовления:

Картофель сырой — 3-4 шт. (500 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 л.с л.

Вода — 150 мл

Сахар — 1 ст л

Растительное масло — 3-4 ст л. (в тесто)

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Мука 350-380 г

Раститель масло для жарки оладьев

Приступаем…

Для начала необходимо приготовить опару – в Миску насыпаем дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, применяемые в общем количестве…

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и это совсем не драники

… Вливаем тёплую воду, не 40 градусов, размешиваем, ставим миску с ближайшей опарой в теплое место, Минут на 15.

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и это совсем не драники

Тем временем, очищаем картофель и лук, а немного попозже (чтобы картофель не успел потемнеть) измельчаем их… Можно просто прокрутить на мясорубке, и если есть возможность, измельчить еще и погружным блендером. Или же натереть на мелкой терке.

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и это совсем не драники

Вливаем в овощную смесь подошедшую опару, добавляем соль, черный молотый перец и возможно, какие-нибудь специи по своему вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и это совсем не драники

Теперь, просеиваем муку и замешиваем… такое неоднородное, но достаточно густое тесто.

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и это совсем не драники

Должно быть плотно стекать с ложки\вилки, лопатки. Миску с таким тестом снова ставим в теплое место, в этот раз оно постоит там около часов. В течение этого времени, желательно, хотя бы и разошлося тесто, и уже его не тревожить.

Читайте также:  Печенье Орешки в формочках

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и это совсем не драники

Обжариваем постные картофельные оладьи на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне, с добавлением потребления большого количества растительного масла, с двух сторон до образования румяной корочки… И, при этом, сковороду необходимо закрывать крышкой. Затем Обжаренные оладьи перекладываем на кухонные бумажные полотенца, дабы избавиться от излишков масла. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Постные и очень вкусные картофельные оладьи: и это совсем не драники

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий