Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Вторые блюда

Без мяса, колбасы и яиц, но не менее вкусно! Все фанаты Оливье точно оценят.

Не знаю, как у вас в семье, но мы готовим Оливье на все праздники. Я недавно делилась рецептом Оливье, который очень любит мой муж. Если пропустили, смотрите вот ЗДЕСЬ.

А сегодня хочу поделиться постным рецептом этого салата. Он получается не менее вкусным, чем всем нам привычный Оливье с мясом или с колбасой. Если не пробовали – очень рекомендую. Как раз через несколько дней будет для этого отличный повод 🙂

По традиции публикую два самых интересных комментария под видео с этим рецептом в Ютубе:

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Итак, готовим!

Вначале приготовлю постный майонез. Для этого в чашу блендера сливаю жидкость от консервированного горошка. Добавляю соль, сахар, горчицу и яблочный уксус. Взбиваю мощным(!) блендером примерно минуту.

Затем постепенно вливаю растительное масло и продолжаю взбивать еще 2-3 минуты.

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Вот такой очень нежный, вкусный белоснежный соус получается. Конечно, для салата я использую не весь, в всего пару ложек! Такой майонез можно хранить в холодильнике примерно неделю.

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

• Рассол от консервированного горошка – 80 мл

• Уксус яблочный (можно виноградный) – 1-2 ч.л.

• Сахар – 1 ч.л.

• Соль – 1 ч.л.

• Масло растительное ~ 230 мл

Вместо мяса и колбасы я добавляю в этот салат шампиньоны.

Нарезаю их на кубики и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Солю.

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Когда вся жидкость испарится и грибы немного поджарятся, перекладываю их в тарелочку, чтобы остыли.

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Овощи я отвариваю заранее (картофель и морковь). Они тогда лучше режутся и не разваливаются в салате.

Нарезаю на небольшие кубики картофель, морковь, свежий огурец и соленые (или маринованные) огурчики. Соединяю в миске.

Читайте также:  Яичница из египта – пошаговый рецепт с фотографиями

Туда же – немного мелко нарезанного лука. Можно лук залить кипятком на несколько минут (если слишком "злой").

К остальным ингредиентам добавляю зеленый горошек, с которого я слила жидкость для майонеза, и обжаренные шампиньоны.

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Заправляю салат постным майонезом и перемешиваю. Можно подавать))

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

Постный Оливье (и очень вкусный) + рецепт постного майонеза

• Шампиньоны – 200 г

• Морковь – 1 шт.

• Картофель – 3 шт.

• Огурец свежий – 1 шт.

• Огурец соленый – 2 шт.

• Зеленый горошек (консервированный) – 150 г

• Лук – 1/4 шт.

• Майонез (постный) – 2 ст.л.

• Растительное масло – 1 ст.л.

• Соль

В видео ниже, кроме этого рецепта, еще 4 рецепта Оливье:


Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий