Постный рецепт: Румяные овощные котлеты из красной чечевицы

Вторые блюда

25 мартаНет отметокНежные, питательные котлеты из бобового пюре и овощной зажарки – идеальное блюдо для постного меню!

Постный рецепт: Румяные овощные котлеты из красной чечевицы

Ингредиенты:

1. Красная чечевица – 1 стакан;

2. Вода – 2 стакана;

3. Репчатый лук – 1 штука;

4. Морковь – 1 штука;

5. Растительное масло – 5 ст. ложек;

6. Манная крупа – 3 ст. ложки;

7. Соль, перец, специи – по вкусу;

8. Панировочные сухари – 6 ст. ложек.

Приготовление:

1․ Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания, пока бобовые не станут мягкими.
2․ Тем временем мелко порубите лук. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи со столовой ложкой масла до мягкости.
3․ Если в кастрюле с чечевицей осталась вода, слейте её. Бобовые должны превратиться в пюре. Если этого не произошло, слегка пробейте блендером или измельчите толкушкой.
4․ Всыпьте в пюре манку, соль, перец и любимые специи. Перемешайте. Введите зажарку и остудите фарш.
5․ Сформируйте из фарша котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.
6․ Хорошенько разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Котлеты из чечевичного пюре очень нежные, поэтому при жарке они могут расползаться. Будьте аккуратны. Но когда они немного остынут, они будут хорошо держать форму.

Вкуснейшие постные котлеты готовы!!! Всем приятного аппетита!!!

Источник: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5dbb0558c05c7100af6697d1

На материалах: https://lifehacker.ru/

Что мы едим?

Источник

Читайте также:  Рататуй-это не по классике – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий