Потрясающий шашлык из индейки – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Потрясающий шашлык из индейки – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • филе бедра индейки – 3 кг.
  • соевый соус – 9 ст. л.
  • горчица – 3 столовые ложки.
  • мед – 3 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт

В глубокой емкости смешиваем 9 столовых ложек соевого соуса. Я измерил их за кулисами, чтобы сэкономить время. 3 ст. ложка горчицы, 3 ст. л. меда. Если вы не любите огурцы с небольшой сладостью, можно добавить мед. Добавить соль по вкусу, не забывайте, что соевый соус и так соленый, поэтому много соли не надо. Перемешать маринад до однородности. Кусочки горчицей немедленно растворяются, но не спешите, дайте им полностью не согласен в соевом соусе.

Разрежьте индейку на порционные куски. Кусочки должны быть среднего размера. Настоятельно рекомендуем, чтобы сократить их так, что когда ставишь их на шампуры ничего не свисает. Положить индейку кусочками в глубокую стеклянную миску.

Заполнить индейку маринадом, который мы сделали в начале рецепта. Перемешать индейку кусочками так, чтобы маринад окружает каждый кусок со всех сторон. Оставить индейку мариноваться. Если у вас ограничено время, то 1-1.5 часов при комнатной температуре будет достаточно. Однако, я бы порекомендовал не спешить и оставить индейку мариноваться в холодильник на ночь.

Когда шашлык маринуется, разжигаем угли в мангале. Втыкаем шпажки на шампура и ставим на угли. В среднем, шашлык из индейки варится, около 12-15 минут. Чтобы с максимальной точностью определить готовность шашлыка я, как всегда, использовать кухонный термометр. Положите его на 75 градусов и подождите, пока мясо не достигает этой температуры, снимите его с огня.

Шашлык готов, Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий