Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Вторые блюда

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их приготовление из тертого картофеля с добавлением количества соли. Да-да, лишь картофеь и соь… в евопейих странах повара разнообразили этот простой р, выбрал яйц, ч, ч, ч, ч

Как приготовить картофельные драники

Хочешь побаловать родными необычным монстром? Приготовь драники по одним из наших рецептов! Будь уверена, им обязательно понравится.

Драники с ветчиной

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г картона
  • 1 луковиц
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст л муки
  • 1 в л соль
  • 1/4 в л черного молота перца
  • 50 г зелени
  • 2 ст л растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь глубокую миску. Натри лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, потом всё перемешай.
  2. Мелко поруби зелень. Добавь яйцо, специи и зелень в емкость с тертым картофелем.
  3. Добавь муку и хорошенько всё перемешай.
  4. Выложи картофельную массу полезными порциями на сковороде и обжарь с двух сторон.

Драники с картофелем, кабачком и яблоком

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние кабачки
  • 500 г картона
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст л манной крупы
  • 1 в л приправы для картофеля
  • 1/4 в л соль
  • 50 г растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь предварительно глубокую миску. Очистите яблоко, кабачки и кожуру от кожуры, затем натри всё на мелкой терке.
  2. Добавь манку, приправу, яйцо и соль.
  3. Выложи картофельную массу полезными порциями на сковороде и обжарь с двух сторон.

Классический рецепт драников

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картон
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст л муки
  • 1 в л соль
  • 1/4 в л черного молота перца
  • 50 г растительного масла
Читайте также:  "Ленивая жена", или как сделать ужин быстро и без хлопот

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистите картофель, натри на мелкой терке и отожми лишний сок.
  2. Натри на терке лук и добавь его в картофельную массу.
  3. Добавь в миску с картофелем яйца и муку, всё посоли и поперчи.
  4. Выкладывай картофельную массу полезными порциями на сковородку и обжаривай с двух сторон.

Драники из тыквы

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика
  • 2 яйца
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г растительного масла
  • 1 в л соль
  • 1/4 в л черного молота перца
  • 1 в л семена кунжута
  • 50 г тыквенных семечков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри мякоть тыквы на крупной терке.
  2. Нарежь удачи кусочками и вместе с ключом пропусти через пресс или измельчи
  3. Соедини против.
  4. Хорошо перемешай ингредиенты и выложи полученную массу на сковородку в виде небольшого оладья. Обжарь тыквенные драники с двух сторон.
  5. Подавай драники, посыпав их кунжутом и тыквенными семечками.

Драники со шпинатом и морковью

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картона
  • 100 г свежей спинаты
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 ст л кукурузной муки
  • 1/2 в л перца чили
  • 100 г сметаны или йогурта
  • 1 в л соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натрий картофель и морковь на крупной терке, затем отожми лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежь шпинат и лук.
  3. Соедини в большой кастрюле картофельно-морковную массу, шпинат, лук, специи и кукурузную Хорошенько всё перемешай.
  4. Выложи полученную массу на сковородку в виде мелких оладий. Обжарь драники с двух сторон.
  5. Подавайте драники с определенной смесью или насыщенностью йогуртом.

Драники с мясом

Повар натер картофель на мелкой терке… Через 10 минут он приготовил вкуснейшее блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картон
  • 1 в л манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 в л приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковиц
  • 1 в л соль
  • 1/4 в л черного молота перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь лук и смешай его с куриным фаршем. Обжарь фарш на сковороде до полуготовности.
  2. Натри картофель на мелкой терке, убери лишнюю жидкость.
  3. Смешай картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешай.
  4. Смочи ладонь в воде, выложи на большое количество картофельной массы. Помести наверху немного куриного фарша, из накрой всё ещё одного слоя картофеля.
  5. Получившиеся лепешки обжарь с двух сторон на сковороде.
Читайте также:  Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Домашние драники — идеальное зимнее блюдо. Возьми на применение эти рецепты и готовь деруны в холодное время.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий