Яйца в той или иной форме входят в состав большинства наших завтраков. Для тех, кому надоела обычная яичница и омлеты, предлагаем приготовить 2 вида тостов с яйцами: соленый и сладкий.
Фотохаолян
Тосты с жареным яйцом и беконом
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное – 2 шт
-
Тостовый хлеб – 2 ломтика
-
Сливочное масло – 30 гр.
-
Бекон сырокопченый – 60 гр.
-
Помидоры – 60 гр.
-
Соль и молотый черный перец – на кончике ножа
-
Свежий розмарин – 1-2 веточки
Способ приготовления:
-
На ломтиках хлеба вырежьте форму сердца, обжарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле (сковорода должна быть очень горячей).
-
Переверните ломтики хлеба, вбейте яйца в нарезанные «сердечки» и готово.
-
Помидор разрезать на 4 части, обжарить на гриле (или просто на сухой сковороде) вместе с беконом. Разложите яичные тосты, ломтики помидоров и бекон на тарелке. Солим, перчим, украшаем веточкой розмарина.
Французские тосты с медом и корицей
Ингредиенты:
-
Хлеб для тостов (вырезанные сердечки к предыдущему блюду) – 2 шт.
-
Яйцо куриное – 1 шт.
-
Сливки 33% – 50 гр.
-
Корица молотая – на кончике ножа
-
Растительное масло – 1 столовая ложка я
-
Сахар – 1 чайная ложка
-
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
-
Свежая красная смородина – 1-2 веточки (можно взять любую другую ягоду – 2-3 шт.)
-
Свежая мята – 1-2 листочка
-
Мед – 1-2 чайные ложки
Способ приготовления:
-
Яйцо смешать со сливками, добавить корицу и сахар, немного взбить венчиком.
-
В полученную смесь выложите «сердечки» хлеба, дайте им пропитаться, а затем обжарьте на растительном масле (сковорода должна быть разогрета).
-
Готовые тосты выложить на тарелку, украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Подавайте мед отдельно.
Рецепты предоставлены шеф-поваром отеля Mercure Арбат Москва Александром Сорокиным.
Фото: архив пресс-службы, Getty Images
- Хотите связаться со мной?