Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом

Вторые блюда

Яйца в той или иной форме входят в состав большинства наших завтраков. Для тех, кому надоела обычная яичница и омлеты, предлагаем приготовить 2 вида тостов с яйцами: соленый и сладкий.

Не просто так: рецепты завтрака с яйцами

Фотохаолян

Тосты с жареным яйцом и беконом

Не просто так: рецепты завтрака с яйцами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт

  • Тостовый хлеб – 2 ломтика

  • Сливочное масло – 30 гр.

  • Бекон сырокопченый – 60 гр.

  • Помидоры – 60 гр.

  • Соль и молотый черный перец – на кончике ножа

  • Свежий розмарин – 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. На ломтиках хлеба вырежьте форму сердца, обжарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле (сковорода должна быть очень горячей).

  2. Переверните ломтики хлеба, вбейте яйца в нарезанные «сердечки» и готово.

  3. Помидор разрезать на 4 части, обжарить на гриле (или просто на сухой сковороде) вместе с беконом. Разложите яичные тосты, ломтики помидоров и бекон на тарелке. Солим, перчим, украшаем веточкой розмарина.

Французские тосты с медом и корицей

Не просто так: рецепты завтрака с яйцами

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов (вырезанные сердечки к предыдущему блюду) – 2 шт.

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Сливки 33% – 50 гр.

  • Корица молотая – на кончике ножа

  • Растительное масло – 1 столовая ложка я

  • Сахар – 1 чайная ложка

  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка

  • Свежая красная смородина – 1-2 веточки (можно взять любую другую ягоду – 2-3 шт.)

  • Свежая мята – 1-2 листочка

  • Мед – 1-2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Яйцо смешать со сливками, добавить корицу и сахар, немного взбить венчиком.

  2. В полученную смесь выложите «сердечки» хлеба, дайте им пропитаться, а затем обжарьте на растительном масле (сковорода должна быть разогрета).

  3. Готовые тосты выложить на тарелку, украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Подавайте мед отдельно.

Читайте также:  Крабовые котлеты с хрустящей корочкой

Рецепты предоставлены шеф-поваром отеля Mercure Арбат Москва Александром Сорокиным.

Фото: архив пресс-службы, Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий