ПП-рецепты на каждый день

Вторые блюда

Рецепты ПП на каждый день

Есть бесчисленное множество причин для выбора кухни из полипропилена. Одна из основных – похудание и поддержание тела в форме, чему, собственно, отлично помогает правильно подобранная диета. Еще одно существенное преимущество кухни из ПП – наличие продуктов, используемых в ее рецептах.
В рецептах ниже мы собрали простые и недорогие варианты первого и второго блюда из полипропилена. Попробуйте присоединиться к “правильной” диете вместе с нами. Поверьте, результаты вас удивят.

Голубцы из овощей

Ароматная начинка из риса и овощей в пакетике с капустой, нежный томатный соус – и все это знакомые голубцы, но из овощей. Ты вегетарианец? Тогда вам стоит попробовать этот рецепт дважды!

Вам понадобится:

  • Рис;
  • Лук;
  • Подсолнечное масло;
  • Черный перец;
  • Помидоры или томатная паста.
  • Морковь;
  • Поваренная соль;
  • Капуста;

Рецепты ПП на каждый день

Голубцы с овощами

Приготовление:

  1. Белый или коричневый рис промыть и варить 15-20 минут на слабом огне до готовности.
  2. Морковь и лук мелко нарезать, хорошо перемешать с рисом, добавить молотый черный перец и соль по вкусу.
  3. Кочан разбираем на листья. Бланшируйте листья и прорежьте толстые прожилки. Заворачиваем пакетиком рисовую и овощную начинку в капустные листья, затем слегка обжариваем голубцы на подсолнечном масле.
  4. Обжаренные голубцы выложить в кастрюлю, добавить 500 г воды, подсолнечное масло и сверху выложить дольки помидоров или томатную пасту.
  5. Голубцы варить на медленном огне до готовности 20-30 минут.
Читайте также:  Кутабы с чечевицей и шпинатом | постное меню – пошаговый рецепт с фотографиями

Кальмары тушёные с луком и морковью

Любители морепродуктов с уверенностью скажут, что хорошо приготовленная тушка кальмара может стать самым вкусным угощением на столе. Подтверждаем их слова быстрым и легким блюдом из кальмаров с гарниром из овощей.

Вам понадобится:

  • Лук;
  • Перец чили;
  • Растительное масло;
  • Морковь;
  • Поваренная соль.
  • Порошок;
  • Кальмар;

Рецепты ПП на каждый день

Тушеные кальмары с луком и морковью

Приготовление:

  1. Замороженные или охлажденные кальмары залейте теплой водой на 35-40 минут. Затем очищаем кальмаров от верхней пленки и тщательно промываем в холодной проточной воде.
  2. Затем выпотрошите тушки и снова промойте.
  3. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде на растительном масле. За 10 минут до приготовления добавьте к моркови измельченный лук и присыпьте овощи мукой.
  4. Добавьте соль и красный молотый перец по вкусу.
  5. Тушки кальмаров нарезать широкими полосками, посолить, слегка посыпать мукой и обжарить. Добавьте кальмаров к овощам и тушите ингредиенты на слабом огне 20 минут, накрыв сковороду крышкой.

Грибы, тушёные с ячневой крупой или рисом

Свежеобжаренные грибы с любыми злаками – популярное еженедельное блюдо для тех, кто соблюдает диету и занимается спортом. Для таких блюд отлично подойдут шампиньоны или лица, из круп: коричневый или белый рис, ячмень или классическая гречка.

Вам понадобится:

  • Лук;
  • Поваренная соль;
  • Петрушка;
  • Ячневая или рисовая крупа;
  • Зеленый лук.
  • Томатный сок или паста
  • Растительное масло;
  • Свежие грибы;

Рецепты ПП на каждый день

Тушеные грибы с перловкой или рисом

Приготовление:

  1. Свежие грибы варить 20-40 минут на слабом огне до готовности.
  2. Далее обжарить на растительном масле грибы с измельченным луком до золотистого цвета. В процессе жарки добавляйте соль по вкусу.
  3. Рис или ячмень промываем и добавляем в тушенку в горячей воде, пока крупа не станет мягкой.
  4. Затем добавьте ложку томатной пасты или сока, обжаренные грибы с луком и тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Подавать блюдо горячим с петрушкой и зеленым луком.
Читайте также:  Ленивая ачма из лаваша с фаршем и сыром

Запеканка из грибов и капусты

Вы сделали запеканку из капусты? Попробуйте, получается самое нежное и вполне сытное блюдо. Хотите придать овощам выразительный вкус и аромат? Добавьте мускатный орех или любые специи по вкусу. Не забывайте о свежих грибах – они никогда не бывают лишними в меню диеты.

Вам понадобится:

  • Растительное масло;
  • Порошок;
  • Мускатный орех;
  • Свежие грибы;
  • Поваренная соль.
  • Лук;
  • Капуста;

Рецепты ПП на каждый день

Флан из грибов и капусты

Приготовление:

  1. Очищенную капусту нашинковать и тушить с водой и растительным маслом до мягкости. Вареные грибы и лук мелко нарезать.
  2. Добавьте ингредиенты в сковороду с капустой, тщательно перемешайте, посолите по вкусу и тушите 5-10 минут.
  3. Тушеные овощи с грибами выложить в форму для запекания и залить однородной смесью из муки, воды, соли, тертого мускатного ореха и растительного масла.
  4. Запекать запеканку в духовке до румяной корочки.

Оладьи из тыквы

Для любителей блинов мы приготовили вариант этого тыквенного блюда. Почему тыква? Мы рады сообщить, что он выводит из организма лишний холестерин, шлаки и токсины. К тому же его смело можно назвать «бомбой» полезных витаминов и минералов.

Вам понадобится:

  • Молоко;
  • Сахар;
  • Поваренная соль;
  • Манная крупа;
  • Простокваша.
  • Яйцо;
  • Растительное масло;
  • Напиток;
  • Тыква;
  • Порошок;

Рецепты ПП на каждый день

Тыквенные оладьи

Приготовление:

  1. Тыкву порезать, очистить от кожуры и удалить косточки. Очищенные кусочки тыквы натираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю и тушим 15-20 минут, при необходимости добавляя стакан молока и воды.
  2. После тушения дать тыкве остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте к тыкве немного муки, 2 натертых с небольшим сахаром и солью яичных желтка.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соду на кончике ножа, манную крупу или пшеничную муку, йогурт и взбитые яичные белки.
  5. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
  6. Подавать блюдо горячим, добавив нежирную сметану или соус по вкусу.
Читайте также:  Друг поделился рецептом блюда, которое у них часто подаётся к столу. Не думал, что блюдо из тыквы такое объедение

Фаршированные баклажаны с брынзой

Запеченные баклажаны с начинкой из яиц и сыра. Вкусный звук. Но что, если мы укажем, что приготовление этого блюда не занимает больше часа? А калорийность его на 100 грамм составляет 100 ккал? Если вы уже на кухне, мы не будем отвлекать вас от готовки!

Вам понадобится:

  • Растительное масло;
  • Петрушка;
  • Яйцо;
  • Диетический сыр или сыр;
  • Поваренная соль.
  • Баклажан;

Рецепты ПП на каждый день

Фаршированные баклажаны с фетой

Приготовление:

  1. Отбираем 4-5 баклажанов среднего размера, нарезаем стебли и варим 15-20 минут до готовности.
  2. Убираем лишнюю влагу через сито и храним овощи при комнатной температуре.
  3. Затем разрезаем их на две части и ложкой отделяем часть сердцевины.
  4. Измельчить сердцевину баклажана с измельченным сыром фета, добавить 1-2 яйца и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки. Хорошо перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
  5. Залейте начинкой баклажаны и запекайте до готовности.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий