В новогоднее меню рекомендуется включить мягкое и необычное шоколадное печенье с фруктовым зефиром, которое можно подавать с легкими алкогольными напитками. Если самому приготовить зефир не получается, его лучше приобрести в готовом виде на https://foody.ua/sweets/marshmallows/ что позволит сократить процесс приготовления в разы.
Ингредиенты:
– сладкое сливочное масло размягченное (180 г);
– просеянная мука просеянная высокосортная (540 г);
– экстракт ванили (20 мл);
– порошковое какао (290 г);
– пастеризованное молоко (140 мл);
– пищевая сода (7 г);
– сахар (900 г);
– зефир фруктовый (четырнадцать штук);
– поваренная соль (по вкусу);
– тертый горький шоколад (40 г);
– куриное яйцо.
Процесс приготовления:
Предварительно прогреть до 190 градусов духовой шкаф и подготовить миску среднего размера и насыпать пшеничную муку, добавить тертый горький шоколад и пищевую соду.
Отправить в эту же миску порошковое какао (230 г), после этого добавить соли, затем миску нужно накрыть пищевой пленкой и на некоторое время убрать в сторону.
Подготовить миску и насыпать в нее треть сахарного песка, добавить половину сладкого сливочного масла, несколько минут взбивать ингредиенты до пушистой и легкой пены миксером.
Влить в миску половину охлажденного молока, добавить немного ванильного экстракта, отправить в эту же посуду сырое яйцо, продолжить процесс взбивания ингредиентов. Добавить в эту же емкость содержимое первой миски, далее взбивать компоненты миксером еще три минуты, после этого подготовить большой противень и застелить его пергаментной бумагой.
Далее при помощи ложки для мороженого нужно выложить шоколадное тесто на противень, запекать печенье примерно пятнадцать минут, в это же время необходимо разделить на половинки зефир.
Выложить на каждое шоколадное печенье по одной половинке зефира, отправить противень обратно в духовку и готовить выпечку еще две минуты, после этого подготовить металлическую миску, насыпать в нее остатки сахарного песка.
Добавить в ту же посуду оставшееся сладкое сливочное масло, далее взбивать ингредиенты блендером примерно полторы минуты, влить ванильный экстракт, а также молоко и насыпать остатки порошковое какао, после этого продолжить процесс взбивания. Как только шоколадная глазурь загустеет, выложить ее равными порциями на приготовленное теплое печенье. Отправить шоколадную выпечку с зефиром на двадцать минут в холодильник, затем подавать ее к столу.