Праздничный морковный салат. гости будут в восторге! – пошаговый рецепт с фото

Салат с грибами

Праздничный салат морковка. гости будут в восторге! – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • шампиньоны – 250 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • лук – 1 шт
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • вареная морковь – 2 шт
  • отварной картофель – 2 шт
  • ветчина – 250 г
  • соль
  • маслины – 2-3 шт
  • майонез – 200 г

Пошаговый рецепт

Во-первых, подготовить грибы для салата. Нарезать пластинами и обжарить на сковороде на сильном огне постоянно помешивая.

Пока жарятся грибы, мелко нашинковать лук.

Когда грибы почти полностью готов, добавить к нему лук и жарим до готовности.

В конце концов, все посолить, перемешать и оставить остывать.

Пока грибы охлаждаются, подготовим остальные ингредиенты.

Картофель натереть на крупной терке.

Морковь трем на мелкой терке.

Огурцы натереть на крупной терке.

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Оливковое разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Начинаем собирать салат. Первый слой из картофеля. Положите его на тарелку в форме морковки.

Картофель немного посолить и смазать майонезом.

Следующий слой обжаренные грибы. Сверху на них немного майонеза.

Для грибного слоя, положить нарезанную ветчину… и также смазываем майонезом.

Затем выкладываем тертые огурцы.

Весь салат по бокам и сверху смазать майонезом.

Весь салат покрыт тертой морковкой… и придавить вилкой.

Салат вставить небольшой пучок петрушки, имитируя морковную ботву.

Отделка и украшения салата с полосками мелко нарезанные оливки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат без майонеза с ветчиной, помидорами и маринованным луком – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий