Ингредиенты
- шампиньоны – 250 г
- петрушка – небольшой пучок
- лук – 1 шт
- маринованные огурцы – 2 шт
- вареная морковь – 2 шт
- отварной картофель – 2 шт
- ветчина – 250 г
- соль
- маслины – 2-3 шт
- майонез – 200 г
Пошаговый рецепт
Во-первых, подготовить грибы для салата. Нарезать пластинами и обжарить на сковороде на сильном огне постоянно помешивая.
Пока жарятся грибы, мелко нашинковать лук.
Когда грибы почти полностью готов, добавить к нему лук и жарим до готовности.
В конце концов, все посолить, перемешать и оставить остывать.
Пока грибы охлаждаются, подготовим остальные ингредиенты.
Картофель натереть на крупной терке.
Морковь трем на мелкой терке.
Огурцы натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Оливковое разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Начинаем собирать салат. Первый слой из картофеля. Положите его на тарелку в форме морковки.
Картофель немного посолить и смазать майонезом.
Следующий слой обжаренные грибы. Сверху на них немного майонеза.
Для грибного слоя, положить нарезанную ветчину… и также смазываем майонезом.
Затем выкладываем тертые огурцы.
Весь салат по бокам и сверху смазать майонезом.
Весь салат покрыт тертой морковкой… и придавить вилкой.
Салат вставить небольшой пучок петрушки, имитируя морковную ботву.
Отделка и украшения салата с полосками мелко нарезанные оливки.
- Хотите связаться со мной?