Праздничный плов – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Праздничный плов – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рис лазер – 500 гр.
  • вода – 350 мл.
  • мясо (говядина грудинка)- 500 гр.
  • морковь – 500 гр.
  • лук – 100 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • нут – 50 гр.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • зира – 1 ч.л.
  • соль – 2 ч.л. полные с горкой
  • масло растительное – 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и замочить на 2-3 часа.

Нут предварительно замочить на 6-8 часов.

Говядину грудинку нарезаем кусочками по 25-30 грамм.

Морковь нарезаем средней соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Изюм моем.

На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем говядину.

Обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем лук и обжариваем 5-7 минут.

Слоями добавляем одну часть моркови, в серединку нут и сверху оставшуюся часть моркови.

Заливаем водой.

После закипания убавляем на средний огонь.

Добавляем соль, куркуму, зиру.

Готовим около 60-80 минут до готовности мяса.

Добавляем изюм и готовим 15-20 минут.

Прибавляем огонь до максимума и скидываем рис.

Разравниваем рис так, чтобы он был слегка покрыт зирваком.

Готовим под крышкой 15-20 минут.

Перемешиваем рис (только один рис! т.е. верхний слой) и делаем из него горочку.

В рисе делаем отверстия.

Убавляем огонь ниже среднего.

Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Убираем с огня и даем отдохнуть 10-15 минут.

Перемешиваем.

Блюдо готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ароматный и рассыпчатый, сочный, вкусный. 
Попробуйте и вы!

Источник

Читайте также:  Шикарная намазка на бутерброд. Быстро, вкусно, бюджетно.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий